видео рецепт с фото пошаговый

Жульен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами
 25 мин
 pokanevich   02.10.16

Горячая закуска из курицы и шампиньонов в сливочном соусе готовится быстро и легко. Жюльен прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продукты
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Видео рецептЖульен с курицей и грибами
Пошаговый фото рецептЖульен с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №1

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №2

Как приготовить жюльен с курицей и грибами:

Лук нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №3

Обжарить лук на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №4

Тем временем нарезать соломкой куриное филе

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №5

Нарезать грибы.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №6

Добавить к сковороду к луку сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №7

Затем добавить курицу и грибы.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №8

Обжаривать на большом огне.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №9

Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №10

Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №11

Добавить соль, мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №12

Когда соус загустеет, все практически готово.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №13

Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жульен с курицей и грибами - шаг №14

Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жульен с курицей и грибами. Как приготовить Жульен с курицей и грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеМясные блюдаПтица
Рецепты закусокГорячие закускиЖульенЖульен с курицей и грибами Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы
На праздничный стол
В духовке

Блюда из грибовГрибы жареные Грибы шампиньоны

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица в сливочном соусе Курица с грибами Блюда из сыра Блюда из шампиньонов
551 спасибо 480798 15 6
раиса Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:52 #

молодец! быстро и понятно, спасибо

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:14 #

Автору бы посетить магазин и пощупать мягкий молодой сыр моцарелла на предмет твердости. Или хотя бы в интернете почитать

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 07 Января 2018 г. 15:43 #

Прошу добавить инструкцию по натиранию моцареллы на терке.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:32 #

Вкусно, наверное.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:32 #

Надо попробовать.

   
цитировать
Алёна Суббота, 30 Мая 2020 г. 23:55 #

Один из самых лучших рецептов

   
цитировать
Фике Понедельник, 24 Августа 2020 г. 20:52 #

Фантастический рецепт! Получилось изумительно! Спасибо автору!

   
цитировать
Наталья Среда, 30 Декабря 2020 г. 19:55 #

Несложный и понятный рецепт. А касательно моцареллы, примите ликбез: есть моцарелла для пиццы - так вот она имеет вид полутвердого сыра и вполне себе трется на крупной терке.

   
цитировать
Физик Вторник, 02 Февраля 2021 г. 09:00 #

Мягкие продукты подмораживаються до нужной твердости, если требуется их натереть. К слову маргарин и масло сливочное на разные печеньки.

   
цитировать
Ирина Четверг, 30 Декабря 2021 г. 17:01 #

Моццарелу купите полутвердую, а не рассольную. Автор умничка, а вот некоторые пользователи,не сарказм пускали, а изучили бы ассортимент Сыров.

   
цитировать
Наталья Четверг, 06 Января 2022 г. 18:12 #

Спасибо большое! Делала на НГ в тарталетках.Очень вкусно. Сыр Ламбер использовала.

   
цитировать
О. Четверг, 25 Августа 2022 г. 16:18 #

Ольга
Автору бы посетить магазин и пощупать мягкий молодой сыр моцарелла на предмет твердости. Или хотя бы в интернете почитать
Это Вам надо посетить магазин ....Моцарелла встречается и в полутвердом состоянии.

   
цитировать
Никита Пятница, 17 Марта 2023 г. 03:25 #

Хороший рецепт.

Но жульен не имеет никакого отношения к французской кухне

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)