Количество продуктов указано точно по рецепту, на 1 порцию (280 г), и увеличивается, при необходимости, пропорционально.
*
1. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Смазать перец подсолнечным маслом и запечь перец в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. (Можно фаршировать не целые перцы, а их половинки, и запекать перец вместе с "хвостиками".)
2. Подготовленную крупу киноа всыпать в подсоленную кипящую воду. Варить под крышкой до загустения, помешивая.
3. Лук репчатый, морковь и чеснок нарезать соломкой и пассеровать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В миске соединить раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, часть тертого твердого сыра и нарезанную зелень, хорошо перемешать. Добавить соль и зиру.
6. Нафаршировать приготовленной начинкой запеченные перцы.
7. Фаршированный перец запекать еще 15-20 минут при температуре 240 градусов. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
8. Подавать запеченный перец, фаршированный киноа и фетой, со сметаной.
Рецепт: Перец, фаршированный киноа и фетой. Как приготовить Перец, фаршированный киноа и фетой?