рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты

Фото к рецепту: Гарнир из цветной капусты
 ZNAIKA   01.09.16

Отличный гарнир из цветной капусты - к любому мясу или рыбе. По этому рецепту цветная капуста жарится в сковороде с болгарским перчиком и пряностями.

Продукты
Капуста цветная - 1 небольшой кочан
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Горчичный порошок - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,25 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Перец кайенский молотый - 1/8 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Бульон куриный - 0,25 стакана

1. Для приготовления гарнира из цветной капусты сперва капусту разобрать на небольшие соцветия (понадобится примерно 4 стакана соцветий, по объему). Зеленый лук порезать кусочками по 2,5 см. Болгарский перец порубить кубиками по 2,5 см.

2. В небольшой миске смешать горчичный порошок, соль, куркуму, кумин, кориандр и кайенский перец. Отставить миску с пряностями в сторону.

3. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить соцветия цветной капусты и жарить, помешивая, 6 минут.

4. Затем добавить болгарский перец и зеленый лук, готовить 1 минуту.

5. Уменьшить огонь до среднего, добавить пряности, готовить около 30 секунд.

6. Затем залить цветную капусту в сковороде бульоном, готовить еще 1 минуту.

Подавать гарнир из цветной капусты горячим.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гарнир из цветной капусты. Как приготовить Гарнир из цветной капусты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Новый Год
Блюда из перца Блюда из цветной капусты
6 спасибо 13623 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)