Способ №1.
Сформировать из теста шарик и сверху ножом сделать неглубокий надрез.
Способ №2.
Скатать шарик и по всей поверхности сделать ножницами небольшие надрезы.
Способ №3.
Раскатать тесто в толстый жгут и завязать узлом.
Способ №4.
Булочка формируется как предыдущая, но концы нужно спрятать в верхнее и нижнее отверстие.
Способ №5.
Раскатать "колбаску" и свернуть "улиткой". Конец спрятать в отверстие снизу.
Способ №6.
Опять-таки раскатать длинную "колбаску", скрепить края и сформировать восьмерку.
Способ №7.
Раскатать тесто в жгут и завернуть в виде кренделя.
Способ №8.
Раскатать кусочек теста в пласт.
С обеих сторон сделать по 2 косых надреза.
Способ №9.
Раскатать тесто в длинный пласт. Смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Способ №10.
Скатать 3 длинных колбаски, края соединить и переплести в косу.
Способ №11.
Данный способ практически не отличается от предыдущего, но коса плетется из 4 жгутов.
Способ №12.
Раскатать кусок теста, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Завернуть рулетом.
Из этого рулета можно сформировать 3 вида булочек. Из середины рулета вырезать кусочек толщиной 1,5 см - эту заготовку уже можно выкладывать на противень.
Способ №13.
Одну часть надрезать вдоль (не до конца, приблизительно на 2/3 длины), завернуть концы вниз и соединить края, чтобы получилось сердечко.
Способ №14.
Вторую часть сложить вдвое и сделать надрез, не дорезая до конца несколько мм.
Способ №15.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и посыпать в центре сахаром. Отступив от края 2 см, по бокам сделать надрезы.
Растянуть и продеть одну "петельку" в другую так, чтобы правая сторона оказалась слева, а левая - наоборот.
Способ №16.
Раскатать тесто, не забывая смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Сложить тесто вдвое и с одной стороны сделать небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
Способ №17.
Из кусочка теста сформировать подобие ёжика. Ножницами сделать неглубокие надрезы.
Способ №18.
Раскатать тесто, как обычно, смазать маслом и посыпать сахаром.
Сделать надрез, не дорезая до конца 1 см. Каждую половинку закрутить спиралькой.
Завернуть сформированные спиральки в противоположные стороны.
Способ №19.
Сделать такой же рулетик, с обеих сторон сделать надрезы, не разрезая серединку.
Способ №20.
Раскатать круг, по всей окружности сделать надрезы на одинаковом расстоянии.
Каждые два близлежащих "лепестка" свернуть спиралькой и соединить. Затем соединить края, как показано на фото.
Способ №21.
Плоский круг из теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сделать 4 надреза.
Способ №22.
Не сильно тонко раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей, но не дорезая до конца.
Каждый кусочек теста разворачиваем в разные стороны, чтобы разрезанный кусочек смотрел вверх.
После этого выпекать булочки в заранее разогретой духовке.
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. :)
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! :)
Рецепт: Способы формирования булочек. Как приготовить Способы формирования булочек?