видео рецепт с фото пошаговый

Азу по-татарски

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Видео рецептАзу по-татарски
Пошаговый фото рецептАзу по-татарски
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №1

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №2

Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №3

Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №4

Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №5

Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №6

Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №7

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №8

Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №9

Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу по-татарски. Как приготовить Азу по-татарски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзу
В казане

Блюда из картофеляКартошка с мясом Картошка тушеная
Блюда из огурцовОгурцы соленые
96 спасибо 100341 16 0
nice mama Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:05 #

Подскажите, пожалуйста, на каком огне тушить азу?

   
цитировать
Valentina07vv Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:22 #

nice mama
Подскажите, пожалуйста, на каком огне тушить азу?

Довести до кипения на средне-сильном, а затем уменьшить до минимума и тушить.

   
цитировать
Adellina Среда, 17 Августа 2016 г. 17:14 #

Аппетитно Спасибо за подробный рецептик!

   
цитировать
Надежда Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:34 #

Спасибо за рецепт. Приготовила на ужин,муж нахваливал :yes:

   
цитировать
Катерина Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:17 #

Куда Лук делся то в вашем рецепте??!

   
цитировать
Катерина Пятница, 16 Декабря 2016 г. 09:23 #

Упс! Простите. Увидела,куда делся Лук)))

   
цитировать
Людося Вторник, 24 Января 2017 г. 18:05 #

Очень вкусно получилось! Большое спасибо! Давно хотела научиться готовить азу, ведь всю жизнь живу в Казани)

   
цитировать
алина Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:20 #

Попробую сегодня приготовить

   
цитировать
Елена Вторник, 25 Апреля 2017 г. 05:24 #

Очень вкусное блюдо!спасибо большое за рецепт! Готовлю не первый раз! Всегда очень вкусно получается!

   
цитировать
катя Четверг, 27 Апреля 2017 г. 10:06 #

а сколько картошки и мяса?

   
цитировать
Повар номер 1 Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 13:07 #

Ещё не знаю вкусно или нет но как только будет готово я попробую и напишу, вкусно или нетᕦ⊙෴&#8857

   
цитировать
Анна Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:58 #

Сколько мяса и картошки нужно???

   
цитировать
Алексей Среда, 09 Октября 2019 г. 16:48 #

Про специи ни слова!

   
цитировать
Даша Вторник, 24 Декабря 2019 г. 22:03 #

Спасибо за рецепт!Готовила со свининой очень вкусно.

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 22:22 #

Анна
Сколько мяса и картошки нужно???

   
цитировать
Екатерина Л Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 12:56 #

Благодарю! Очень вкусно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)