видео рецепт с фото пошаговый

Капустные котлеты (без яиц)

Фото к рецепту: Капустные котлеты (без яиц)

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное

Видео рецептКапустные котлеты (без яиц)
Пошаговый фото рецептКапустные котлеты (без яиц)
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №2

Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №3

Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №4

Туда же высыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №5

Сделать заготовки для капустных котлет.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №6

Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №7

Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №8

Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №9

Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты (без яиц) - шаг №10

Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустные котлеты (без яиц). Как приготовить Капустные котлеты (без яиц)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКапустные котлеты Котлеты из капусты Овощные котлеты
Пост
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста белокочанная
345 спасибо 158407 41 4
Иван Среда, 23 Ноября 2016 г. 04:05 #

Гарнир норм а так я не веган

   
цитировать
lina-vil Вторник, 29 Ноября 2016 г. 18:29 #

Все получилось только почему то горьковатые получились. Не знаю почему...:cry:

   
цитировать
Лиза Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:42 #

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Буду готовить еще. В пост отлично! С осторожностью отношусь к рецептам с интернета, но с этого сайта буду пробовать готовить! Спасибо за рецепт))

   
цитировать
татьяна Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:41 #

Вкусно,но слишком много чеснока, положила вместо 6зубков 4 и то горело все во рту. На любителя такая острота. И добавила муки больше.

   
цитировать
Алла Вторник, 17 Января 2017 г. 14:54 #

А сметану можно в пост?? Раз вы предлагаете со сметаной подавать....

   
цитировать
Капитан осторожность Суббота, 28 Января 2017 г. 14:46 #

Лиза
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Буду готовить еще. В пост отлично! С осторожностью отношусь к рецептам с интернета, но с этого сайта буду пробовать готовить! Спасибо за рецепт))

Осторожней только будьте на этом сайте.:ir:

   
цитировать
Груша Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:28 #

Постные котлеты, а подавать со сметаной, нормально так...

   
цитировать
Наталия Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:39 #

Алла
А сметану можно в пост?? Раз вы предлагаете со сметаной подавать....
сметану в пост нельзя

   
цитировать
Валерий Среда, 01 Марта 2017 г. 00:55 #

Ага, постные котлеты.И со сметаной, лихо

   
цитировать
ясельда Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:06 #

спасибо за рецепт!получились нежные капустные пирожки, и холодные тоже вкусно,а в пост сметану нельзя есть, я обжарила немного грибов с луком и очень вкусно было.

   
цитировать
Светлана Крамер Пятница, 17 Марта 2017 г. 04:57 #

Очень вкусные котлетки!:)

Я как вегетарианка кушала с удовольствием :roll:. Подобные блюда для меня очень плотные, поэтому я ищу минимальное количество ингредиентов. А в вашем рецепте все как надо, только нужно уточнить, что водичку из под капустного пюре лучше слить! Спасибо за вкусный рецепт!:heart:

   
цитировать
Лидия Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:26 #

Может не надо перемалывать капусту?! Во всяком случае не впечатляет... Жалко продукты!Пытаешься верить на слово, но не всегда то слово соответствует назначению!Жаль...

   
цитировать
Екатерина Среда, 29 Марта 2017 г. 11:52 #

Вкусно получилось!

   
цитировать
Юля Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:57 #

сделала, вроде ничего, даже может вкусно.но есть невозможно, очень остро из-за чеснока. :heap:

   
цитировать
любовь Вторник, 18 Апреля 2017 г. 09:54 #

получились очень вкусные только я добавила приправу куркумы и сахара

   
цитировать
Валерий Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 06:42 #

Рецепт принят к исполнению. Впечатлило мастерство автора.

   
цитировать
Татьна Пятница, 01 Декабря 2017 г. 18:57 #

Я думаю так же можно приготовить и котлеты из рыбы в пост, как вы думаете?

   
цитировать
Ирина Среда, 06 Декабря 2017 г. 23:39 #

Котлетки то без яиц, но сметана к котлетам это уже не постно получается, мда....но вкусно! Надо придумать соус без сметаны, томатный наверно.

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 08 Января 2018 г. 17:01 #

Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились нормальные овощные котлеты - отлично держат форму, вкусные. Спасибо!))

Я не добавляла чеснок, вместо сухарей для панировки использовала муку, но только потому, что чеснока и сухарей не было, с ними было бы интереснее.

Выглядят очень аппетитно, готовятся просто и быстро. Я с вечера отварила капусту, использовала блендер.

С любым соусом, сметаной - просто объедение. Без ничего слегка горчат, но не критично.

В общем большое спасибо за рецепт! Всем приятного аппетита и удачи)

   
цитировать
Татьяна Суббота, 20 Января 2018 г. 09:53 #

Добавлю ещё к своему комментарию выше - горчат, как оказалось, из-за лука, не успел он как следует приготовиться во время жарки и остался полусырым. Сегодня буду пробовать добавить не сырой лук, а пережарку с морковью. А так котлетки просто изумительные, простые в приготовлении и ингредиентов минимум.

   
цитировать
надежда Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:06 #

очень вкусно постно экономно.Понравилось ножичком ловко так роз раз У меня почти получилось так же,вы наверное повар спасибо здоровья вам

   
цитировать
Людмила Среда, 27 Июня 2018 г. 00:37 #

Приготовила только что. Отлично! Вкусно! Спасибо!

   
цитировать
Юрий Вторник, 04 Декабря 2018 г. 18:42 #

К измельчённой капусте добавляю натёртый картофель и морковь приготовленные до полуготовности на пару или в кипящей воде. Вообще с овощными котлетами можно экспериментировать в полную фантазию. Чесноком увлекаться не стоит. Можно добавить пару шампиньонов. Главное, чтобы котлеты не разваливались. После обжарки не отличить от мясных (по виду). Вкус лёгкий. Лучше, когда только со сковороды.

   
цитировать
Елена Четверг, 10 Января 2019 г. 12:35 #

Люди, Вы такие смешные, ей-богу!) Постные-не постные... Разве проблема сметану не ложить в конце на тарелку? Она же в состав самих котлет не входит. Будто она незаменима)) И для пущей объективности аргументов - на странице в описании нет ни слова про пост.

Автору спасибо, что поделились!

   
цитировать
Ирэн Суббота, 16 Марта 2019 г. 08:02 #

На то он и пост, чтоб не есть "вкусности", пост- это ограничение, лишение и очищение. А то лишили себя животной пищи и лопают вкусное. Какое же это пост? А котлеты очень вкусные,благодарю за рецепт, в семье один вегетарианец, такие рецепты выручают.

   
цитировать
ОЛЬГА Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 19:19 #

Лук, мне кажется, лишний,Котлеты получились горькие и отдают сырым луком, короче "бее".

Второй раз попробовала добавить "вкусную соль"счесноком, и без лука. Капусту мелко порубила. Получилось здорово! Чувствовалась капуста,а не капустная каша.

   
цитировать
Ксения Понедельник, 18 Марта 2019 г. 18:34 #

И у меня получилось горько,хотя положила 1 головку чеснока🤷♀Жалко потраченного времени,выкинула в помойку.

   
цитировать
Nadia Суббота, 06 Апреля 2019 г. 01:26 #

Каждый должен понять то , что если вы не любите чеснок, то зачем вы его ложите??? В рецепте написано 6 зубчиков, но смотря каких? Ложите по своему вкусу...Ксения как вы могли положить целую головку чеснока???

   
цитировать
SERGEY Суббота, 17 Августа 2019 г. 06:33 #

Nadia
Каждый должен понять то , что если вы не любите чеснок, то зачем вы его ложите??? В рецепте написано 6 зубчиков, но смотря каких? Ложите по своему вкусу...Ксения как вы могли положить целую головку чеснока???

Не "лОжите", а "кладёте". Не "ложИте", а "кладите".

   
цитировать
Яна Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 15:06 #

:)Включайте голову прежде чем что то делать

   
цитировать
Матвей Четверг, 21 Ноября 2019 г. 18:18 #

lina-vil
Все получилось только почему то горьковатые получились. Не знаю почему...:cry:

Возможно, это чеснок.. Или масло прогоркло

   
цитировать
Tatochka-new Четверг, 12 Декабря 2019 г. 08:16 #

Отличный простой рецепт! Благодарю!!! Чеснока добавила символически, поскольку не люблю, лук маленький взяла. Обваливаю в овсяной или гречневой муке) вкуснотища!!

У всех у кого горчит- это лук сыроватый, можете его предварительно обжарить ) или подольше потушить котлетки под крышкой )

   
цитировать
Екатерина Среда, 05 Февраля 2020 г. 00:35 #

Сегодня приготовила. Капусту нашинковала и отварила до готовности. Остудила и отжала. Почитав отзывы - решила лук(1 головка) и чеснок(2 зубчика) обжарить до золотистого цвета. Далее по рецепту, никакой горечи. Спасибо автору. Взяла в закладки.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 20:56 #

Обжаренная капустно-луково-чесночная каша.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 01 Апреля 2022 г. 11:11 #

Котлеты получились отличные! Лук обжарила немного, капусту измельчила блендером. Жарила в сухарях.

   
цитировать
Любовь Четверг, 07 Апреля 2022 г. 07:33 #

Вам, дан рецепт просто котлет, не где автор не говорит, что их нужно обязательно со сметаной подавать, подайте с чем хотите, это ваше право, а если все такие умные, что же свои рецепты не выложите?

   
цитировать
АйМари Суббота, 29 Октября 2022 г. 12:19 #

Приготовила) Капуста разумеется хрустит на зубах) при жарке не развалились, но при употреблении всё разваливается. Употреблять только руками. Рецепт не подходит тем кто не любит сырую капусту

   
цитировать
Юлия Пятница, 09 Декабря 2022 г. 18:20 #

Хороший рецепт. Все получилось! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 18:10 #

Мы сейчас постимся, и этот рецепт был очень кстати для обеда, конечно,я прочла вначале комментарии, кое-что взяла на заметку.

Лук с морковью и одним маленьким зубчиком чеснока обжарила, затем добавила в капусту (сварив,отбросила на дуршлаг помяла руками), добавила укроп и немного хлеба,плюс манку и муку,как в рецепте.Жарились прекрасно не распадались и не прилетали к сковороде котлетки,вышли ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)