видео рецепт с фото пошаговый

Кабачковая икра (на зиму)

Фото к рецепту: Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра "как из магазина" по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму - это совсем не сложно.

Продукты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Томат-паста (25%) - 70 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 г
Вода - 100 мл

Из указанных продуктов получается 3 пол-литровые баночки кабачковой икры.

Видео рецептКабачковая икра (на зиму)
Пошаговый фото рецептКабачковая икра (на зиму)
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №2

Как приготовить кабачковую икру (на зиму):

Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №3

В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №4

Морковь тушить 5 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №5

Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №6

Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №7

В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №8

Овощи измельчить в блендере до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №9

Овощную икру выложить в казан, нагреть (вскипятить).

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №10

Наполнить стерилизованные горячие банки горячей кабачковой икрой и закатать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №11

Кабачковая икра на зиму готова. Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачковая икра (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра (на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Засолка
Блюда из кабачков Блюда из моркови
220 спасибо 96911 19 0
Танч Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:54 #

Буду завтра пробовать по вашему рецепту)

   
цитировать
Екатерина Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:20 #

Простите, а масло когда добавлять?

   
цитировать
Ксения Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:10 #

хранить где?

   
цитировать
nadezhda Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:27 #

Очень вкусная икра получилась ,спасибо за рецепт :wink:

   
цитировать
елена Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:05 #

50 гр уксуса тоже много. А так шикарная биомасса вышла. Спасибо

   
цитировать
Анна Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:20 #

Вкусная получилась икра

   
цитировать
люся Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:09 #

А без уксуса можно?

   
цитировать
Инна Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:34 #

А где хранить?

   
цитировать
Мария Четверг, 25 Августа 2016 г. 16:06 #

Спасибо автору за рецепт) Делаю икорку сейчас👍как хранятся такие баночки?долго?

   
цитировать
ирина Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:32 #

Очень вкусная икра получилась. Уксусу положила 50гр. Вот теперь самое главное,что бы банки не вскрылись.

   
цитировать
Ольга Вторник, 30 Августа 2016 г. 12:36 #

Сейчас буду варить , потом скажу вкусно или нет

   
цитировать
Мила Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:41 #

Ольга
Сейчас буду варить , апотом скажу вкусно или нет
привет.хочу попробовать этот рецепт.а можно сразу все измельчить через мясорубку?

   
цитировать
Мила Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:42 #

А можно сразу все измельчить на мясорубке?

   
цитировать
элина Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:40 #

Спасибо автору очень вкусная икра, стоящий рецепт, давно таких не было, на всю зиму наделала, такая нежная икра, можно за раз баночку съесть!

   
цитировать
Олеся. Четверг, 15 Сентября 2016 г. 19:06 #

А я как раз теперь готовлю икру,только по своему рецепту:кабачки 3 кг.0.5 кг.лука,0.5 кг.морковки.Все перемалываю отдельно на мясорубке.Потом на масле подсолнечном(прибл.грам 150-200)жарю сначала лук,потом морковь туда-же и постоянно мешать. Потом кабачки.Немного все тушим.Кабачки дают воду но можно еще грамм 100 добавить воды.Солим и перчим на глаз.Можно добавить чеснок и лаврушку по-желанию.Потом снимаем с огня и перекладываем все в духовку и тушим,помешивая,часа2.В конце уксус 50 гр.Но тоже пробуйте,я на глаз добавляю.И раскладываем по стер.банкам горячую икру.

   
цитировать
Екатерина Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:42 #

Закрыла по рецепту, всё хорошо, но уксус реально всё портит, добавила 40 грамм, нужно грамм 20 максимум

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:44 #

Слишком много сахара и мало соли, очень сладко получилось, пришлось хорошо досаливать, чтобы сладость снизить. Воду добавлять не стала, жидкости и без неё было достаточно. В остальном всё прекрасно - и на вид, и на цвет) Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Вика Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:46 #

Шикарно литр получился.

400 гр кабачок. 3 лука, 5 мал. морковь, чеснока 2 зуб. Тушила дольше. Вкуснота.

   
цитировать
Елена Среда, 02 Августа 2023 г. 16:46 #

Зачем вода?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)