рецепт с фото пошаговый

«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски

Фото к рецепту: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски
 12 порций
 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
 Практика-Л   26.10.15

Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.

Продукты (на 12 порций)
Тыква - 400 г
Мука - 350 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Маргарин - 150 г
или масло - 150 г
Вода - 0,5 стакана

Пошаговый фото рецепт«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски
Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №1

Продукты для приготовления плацинд перед вами.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №2

Как приготовить плацинды по-молдавски:

Приготовление начинки. Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №3

Тыкву по вкусу посолить. Дать тыкве немного постоять (10-15 минут).

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №4

Затем отжать сок и всыпать сахар по вкусу.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №5

Перемешать. Начинка для плацинды готова.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №6

Разделка и выпечка плацинды.
Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №7

Маргарин (масло) растопить на самом маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №8

Приготовить пресное тесто для плацинд из муки, яйца, соли и воды. Для этого соединить в миске все ингредиенты. Перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №9

А затем рукам замесить мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №10

Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время (15-20 минут).

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №11

Включить духовку. Затем раскатать тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином или маслом.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №12

На середину круглого пласта теста положить начинку из тыквы и соединить края в центре. Слегка распластать заготовку руками, чтобы начинка распределилась более равномерно, сделать небольшое отверстие для выхода пара. Противень смазать маслом. Выложить подготовленные плацинды на противень. Поместить в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №13

Плацинды с тыквой выпечь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов до подрумянивания (30-40 минут). Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог.

Фото приготовления рецепта: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски - шаг №14

«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски готова. Нарезать пирог кусками-сегментами. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски. Как приготовить «Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с тыквой Молдавская кухня
В духовке
Блюда из тыквы Лучшие рецепты выпечки
64 спасибо 28842 10 0
Оля Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:14 #

все рецепты с тыквой - для меня :)особенно пироги с тыквой. Спасибо за рецепт, теперь знаю как приготовить плацинды ))

   
цитировать
Ира Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:22 #

Рецепт плацинды с тыквой может быть не только с простым пресным тестом. Можно замесить тесто для плацинд на кефире.

   
цитировать
Наталя Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:59 #

удивительный рецепт))для плацинд делается пресное тесто без добаления яйца и после того как вы смажите небольшой круглый пласт маслом(подсолнечным)надо дать ему немного отдохнуть.Затем этот самый так называемый пласт растягиваете-тянете равномерно по краям насколько это позволяет тесто(все зависит от муки)Чем тоньше тем лучше.После складываете его вдвое опять тянете и еще раз складывает-вот теперь выкладывает начинку и накрываете края теса к центру-получается конвертик и в духовочку-получается не "пирог"-а вкусная хрустящая плацында по-молдавски.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:45 #

Вот и мне кажется что в детстве бабушка делал пресное тесто как на вареники. И сахарком посыпала непосредственно тыкву уже на тесте.

   
цитировать
Ната Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:12 #

Елена, вы правы, именно так ))

   
цитировать
alena-plus Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 02:02 #

пирог получается вкусный, с песочным тестом, только главное сильно не солить тыкву, иначе она впитает соль и начинка будет невкусной, никаким сахаром потом не исправить.

   
цитировать
Алёна Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:16 #

А ещё вкуснее будет, если в тыкву добавить яйцо.

   
цитировать
Юля Вторник, 11 Октября 2016 г. 13:53 #

А у меня тесто какое-то твердое вышло( все по рецепту и в духовке не передержала.

   
цитировать
ya-super-tatiana-lev Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:45 #

Такое твердое тесто,что зуб лопнул пополам.Только перевела продукты,а вот зуб делать,это жесть.

   
цитировать
Ольга Вторник, 27 Октября 2020 г. 02:18 #

Какое же это пресное тесто, если оно с яйцом?!

Пресное - это мука и вода.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)