рецепт с фото пошаговый

Драчена к завтраку

Фото к рецепту: Драчена к завтраку
 3 порции
 20 мин (ваши 10 мин)
 Яшка Ромашка   22.05.16

Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. :)

Продукты (на 3 порции)
Яйца куриные - 4 шт. (если яйца маленькие, то 5 шт.)
Молоко - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецептДрачена к завтраку
Фото приготовления рецепта: Драчена к завтраку - шаг №1

Традиционно начну с подготовки всех необходимых ингредиентов для яичной драчены. Масло сливочное необходимо растопить.

Фото приготовления рецепта: Драчена к завтраку - шаг №2

Как приготовить драчену из яиц к завтраку:

Итак, сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту смесь сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Драчена к завтраку - шаг №3

Добавляем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет более пышной), чтобы не образовывалось комочков.

Фото приготовления рецепта: Драчена к завтраку - шаг №4

Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут, не прикрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.

Фото приготовления рецепта: Драчена к завтраку - шаг №5

Готовую драчену выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом (по желанию).
Подавать яичную драчену лучше всего с сыром и сметаной.

Приятного аппетита! :)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Драчена к завтраку. Как приготовить Драчена к завтраку?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаЛепешки Русская кухня
Завтрак
Блюда из молока

Тема › Кулинарная энциклопедия

43 спасибо 30633 8 2
САМ Понедельник, 27 Марта 2017 г. 20:23 #

Это ОМЛЕТ

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:37 #

это омлет,одна из множества разновидностей

   
цитировать
жанна Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:27 #

Спасибо! Приготовила-очень вкусно,как в детстве в деревне ))и даже у такого руко.опого кулинара все получилось ))

   
цитировать
Катя Вторник, 29 Августа 2023 г. 23:25 #

Это не омлет)))

Мама в детстве готовила. Что-то среднее между блинами и омлетом, омобый вкус, очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)