видео рецепт с фото пошаговый

Маринованная горбуша

Фото к рецепту: Маринованная горбуша

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Продукты
Горбуша свежая - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Видео рецептМаринованная горбуша
Пошаговый фото рецептМаринованная горбуша
Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №1

Как мариновать горбушу в домашних условиях:

Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №2

Сделать глубокий надрез вдоль хребта.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №3

Затем разделить рыбу на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №4

Удалить хребет.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №5

Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №6

Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №7

В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №8

Добавить 2 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №9

Туда же всыпать кориандр.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №10

Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №11

Подготовленной смесью посыпать рыбу.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №12

Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №13

Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №14

Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №15

Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №16

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №17

Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №18

Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №19

Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №20

Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованная горбуша. Как приготовить Маринованная горбуша?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок Холодные закуски
На праздничный стол
Маринование

Блюда из горбушиГорбуша соленая
57 спасибо 63169 2 1
Алексей Вторник, 24 Октября 2023 г. 09:52 #

Подскажите, какой уксус %?

   
цитировать
Маруся Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:31 #

Алексей
Подскажите, какой уксус %?
В старых рецептах, как правило, подразумевается столовый, 9-процентный. Но, ИМХО, предпочтительнее и здоровее использовать натуральный фруктовый уксус 6%.)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)