Как мариновать горбушу в домашних условиях:
Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).
Сделать глубокий надрез вдоль хребта.
Затем разделить рыбу на 2 части.
Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.
Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.
В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.
Добавить 2 ч. ложки соли.
Туда же всыпать кориандр.
Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Подготовленной смесью посыпать рыбу.
Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.
Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.
Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.
Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.
Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.
Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт: Маринованная горбуша. Как приготовить Маринованная горбуша?