Фасоль замочить в холодной воде на 6-10 часов (например на ночь). Слить воду, залить фасоль холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Свиную ножку разрезать пополам, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (90-120 минут).
Очистить, вымыть и нарезать соломкой морковь и лук.
Капусту нарезать соломкой.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
В бульон выложить свеклу и картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.
В борщ выложить фасоль, капусту и зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Очистить и измельчить чеснок, вымыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю чеснок и зелень. Довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня.
Борщу дать настояться 15-20 минут. Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт: Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью. Как приготовить Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью?