рецепт с фото

Тыквенный пирог

Фото к рецепту: Тыквенный пирог
 Anuta_=)   02.03.16

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.

Продукты
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

1. В большую посуду просеять муку, добавить соль, размягченное масло и растереть между ладоней.

2. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Должен получиться эластичный шар. Его мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

3. Тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки. Тушим ее в воде до готовности, так, чтобы вся вода растворилась. Готовую тыкву с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

4. Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в круглую форму. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 12 минут при 190 градусах.

5. Пока выпекается основа, взбиваем тыквенное пюре с 2-мя яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.

6. Вытаскиваем тесто из духовки и заливаем в форму тыквенную массу. Выпекаем пирог еще 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Вынимать пирог из формы и подавать лучше остывшим, тогда начинка не отойдет от теста и пирог будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тыквенный пирог. Как приготовить Тыквенный пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Тыквенные пироги Американская кухня
В духовке
Блюда из тыквы
55 спасибо 32307 8 0
Ирина Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:39 #

очень люблю тыкву. уверена пирог мне понравится. иду готовить.

   
цитировать
Венера Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:23 #

Спасибо за рецепт я делала с картофелем очень вкусно,теперь попробую с тыквой.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 29 Октября 2016 г. 02:56 #

Лучшее, что мы с мч когда-либо готовили. Очень вкусно! Всю тыкву на эти пироги потратим)

   
цитировать
Анна Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 14:24 #

Шикарный пирог! Твердая основа и мягкая середина - мням-мням! Я такого вкусного тыквенного пирога еще не ела! Делаю уже раз пятый и всегда получается. Спачибо автору!!!

   
цитировать
Светлана Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:52 #

Скажите, пожалуйста, а порция получается стандартная? В стандартной форме 24 см выпекается? А то туда идет 250 гр масла, 400 гр муки и 900 гр тыквы! Мне, прям, огромным этот пирог представляется! :)

   
цитировать
Anuta_=) Пятница, 27 Января 2017 г. 20:14 #

Светлана
Скажите, пожалуйста, а порция получается стандартная? В стандартной форме 24 см выпекается? А то туда идет 250 гр масла, 400 гр муки и 900 гр тыквы! Мне, прям, огромным этот пирог представляется! :)

Стандартная)на самом деле тыква уваривается сильно

   
цитировать
Анна Пятница, 01 Октября 2021 г. 09:25 #

Это лучший пирог, который я когда-либо ела! :) Как-то получилось, что я забыла положить сливки; сейчас думаю, что начинка стала бы с ними слишком жидкой.

Форму брала прямоугольную с плотными бортами. Основу выпекала то же время, но при 180.

   
цитировать
Наталья Понедельник, 14 Августа 2023 г. 09:45 #

Ну такой рецепт, средний, не понимаю, откуда столько отзывов, корица, яйцо и ванилин (специй просто чуть-чуть добавляла, на кончике ножа) перебивают вкус тыквы, так что она тут роли никакой не играет. Сам пирог очень приторный на мой вкус. Больше готовить его не буду, столько заморочи, а выход уж очень на любителя

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)