рецепт с фото

Сметанно-ягодный пирог

Фото к рецепту: Сметанно-ягодный пирог
 Anuta_=)   29.02.16

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Продукты
Ягоды любые (я взяла замороженный крыжовник, землянику и черную смородину) - 2 стакана
Для теста:
Мука - 1,75 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Масло сливочное растопленное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для сметанной заливки:
Сметана 15-20 % жирности - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар (если любите послаще можно больше и в зависимсти от того, насколько кислые ягоды) - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложки
Цедра апельсина или лимона - 1 ч. ложка

1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпаем и месим до тех пор, пока не получится эластичная масса, которая хорошо отходит от рук.

2. Пока готовим сметанную заливку убираем тесто в холодильник. Взбить миксером все ингредиенты для заливки.

3. Форму для выпечки предварительно присыпаем мукой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму, формируя бортики.

4. На дно наливаю несколько столовых ложек сметанной массы, кладу часть ягод, на них снова выливаю часть массы, снова кладу ягоды и так повторяю, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см. У меня осталось тесто и я вырезала из него цветочки для украшения.

5. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать из формы пирог лучше остывшим. Так он не развалиться и вкуснее будет. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сметанно-ягодный пирог. Как приготовить Сметанно-ягодный пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиСметанные пироги
В духовке
98 спасибо 55498 10 2
Regina2017 Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:00 #

Ну оч вкусно!и тесто клевое - не сухарик) быстро делать! Аромат обалдеть!)

   
цитировать
марина Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:11 #

а нужно ли смазывать форму чем нибудь ?

   
цитировать
Юлия Суббота, 22 Июля 2017 г. 17:37 #

Больше спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог!

   
цитировать
Татьяна Суббота, 27 Января 2018 г. 12:06 #

Спасибо за рецепт! Всех благ Вам в жизни!

Мой муж не любит творог и сметану, но сметана была в холодильнике, а ягоды мороженные в морозилке. Он и предложил этот рецепт.

Все были в восторге! Это очень вкусно. А главное, правильные пропорции.

Спасибо за эту вкуснотищу и красотищу!!!

   
цитировать
Милана Четверг, 14 Января 2021 г. 02:28 #

Спасибо большое за пирог! Вышло очень вкусно!:)

   
цитировать
Настя Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 11:59 #

Оооочень вкусный пирог. Рецепт заиишу в свою тетрадь любимых рецептов. Начинка у меня получилась кремообразная. Незнаю это так должно быть или нет. Но все равно пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

   
цитировать
Pimenova Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 12:06 #

пирог в духовке .переживаю ...сметанная заливка не кремообразная ,надеюсь ,что все получится

   
цитировать
Pimenova Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 20:09 #

очень вкусный пирог , тепеь знаю свои недочеты ,в следующий раз все будет еще вкусней ..спасибо за рецепт ,ягоды были -замороженная смородина ... завтра еще ягод наберу ..

   
цитировать
P.ira.zhok Пятница, 23 Сентября 2022 г. 13:27 #

Почему-то середина совсем жидкая так и осталась… тесто уже было близко к горению))). Выпекала долго очень, всё ждала, когда начинка хоть немного застывать начнёт. Ягоды использовала талые. В чем может быть проблема, как думаете? Чувствуется, что идея хорошая, просто у меня нарушилась технология где-то.

   
цитировать
Тамара Пятница, 18 Ноября 2022 г. 20:29 #

Очень вкусный пирог получился.В сметанную заливку вместо муки сыпала крахмал.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)