видео рецепт с фото пошаговый

Плов со свининой (в мультиварке)

Фото к рецепту: Плов со свининой (в мультиварке)
 8 порций
 40 мин (ваши 10 мин)
 Ilovecooking   22.02.16

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

Продукты (на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1,5 головки

Для меня плов был исключительно праздничным блюдом. Не было желания связываться с его готовкой без какого-либо торжества. После пpиобpетения мультиваpки плов стал повседневным блюдом.

Когда готовлю плов в мультиварке - моpковь не тpу на теpке, а pежу соломкой. Так же добавляю в плов немного баpбаpиса.

Можно эксперементировать с пропорциями, разными видами мяса, приправами и так далее.

Видео рецептПлов со свининой (в мультиварке)
Пошаговый фото рецептПлов со свининой (в мультиварке)
Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №1

Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.

Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №2

Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!

Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №3

Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №4

Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №5

В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.

Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №6

Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).

Фото приготовления рецепта: Плов со свининой (в мультиварке) - шаг №7

По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов со свининой (в мультиварке). Как приготовить Плов со свининой (в мультиварке)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПловПлов из свинины
В мультиварке
Блюда из риса
321 спасибо 341424 24 8
Valentina07vv Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 18:54 #

мультиварка - это всегда хорошее решение!:) Быстро, вкусно и сильно не устаешь от процесса приготовления!:) Ваш рецепт плова - чудо!:) Приготовлю на ужин!:) Спасибо!

   
цитировать
Gabriela Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 12:05 #

Пипец. И с каких это пор узбекская кухня свинину употребляет? Так же как в азиатской майонез.... Плов со свинины? Бред какой то.... Так же как корейский или тайский салат с майонезом..... Эти этнические группы никогда не потребляют подобных ингридиентов в своей нац.кухне

   
цитировать
NaZa Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:58 #

Спасибо за подробный рецепт. Сегодня сделаю как раз со свининой. Будет плов по-русски ))) :)

   
цитировать
инна Четверг, 07 Сентября 2017 г. 21:20 #

Нигде не увидела, что плов узбекский. Пофиг, что там едят этнические группы,блюдо вкусное. Рецепт отличный.

   
цитировать
Фрося Понедельник, 11 Июня 2018 г. 15:27 #

Лично знаю пару Узбеков,которые едят свинину,аж шуба заварачивается

   
цитировать
Павел Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:59 #

Рис с водой должны быть в соотношении 1 к 2-м. Иначе вы об рис зубы переломаете.

   
цитировать
Артем Пятница, 24 Августа 2018 г. 12:06 #

Gabriela
Плов со свинины? Бред какой то.... Так же как корейский или тайский салат с майонезом..... Эти этнические группы никогда не потребляют подобных ингридиентов в своей нац.кухне
я лично не могу есть с бараниной, она воняет, и из жирненького использую свинину- это нормально

   
цитировать
олег Среда, 03 Октября 2018 г. 01:26 #

все по рецепту,рис в кашу

   
цитировать
#the_вадимыч Среда, 04 Сентября 2019 г. 15:31 #

Пипец. И с каких это пор узбекская кухня свинину употребляет? Так же как в азиатской майонез.... Плов со свинины? Бред какой то.... Так же как корейский или тайский салат с майонезом..... Эти этнические группы никогда не потребляют подобных ингридиентов в своей нац.кухне[/qшuote] найдётся обязательно фыркающий ... Тебе печаль какая от этого?

   
цитировать
the_вадимыч Среда, 04 Сентября 2019 г. 15:34 #

Соли то не многовато? Перца тоже.или я что то упустил из вида? А так норм. Никакой каши.

   
цитировать
Алёна Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 02:08 #

Соли нормально, но вот перца 2ч л слишком много, я положила 1ч л и то остро получилось. Надо пол ч л без горки

   
цитировать
Marina_alekss Пятница, 10 Апреля 2020 г. 10:52 #

😋

   
цитировать
Юлия Вторник, 23 Июня 2020 г. 14:22 #

Хех)У меня в знакомых есть девочка из Узбекистана и она пришла в прошлый раз ко мне домой ,а мама в тот момент готовила плов с курицей и она сказала что то типо « Зачем вы готовите плов с курицей так издеваясь над блюдом , если из начально оно готовится со свининой? Плов-это национальное блюдо с чесноком и свининой.»

   
цитировать
Марго Среда, 19 Августа 2020 г. 15:14 #

Приготовила все по рецепту, все очень вкусно 🤤 спасибо

   
цитировать
Татьяна Четверг, 12 Ноября 2020 г. 12:54 #

Все вкусно, все получилось. Единственное соли многовато -поэтому в следующий раз буду меньше ложить

   
цитировать
Алексей Четверг, 28 Января 2021 г. 20:32 #

Татьяна
Все вкусно, все получилось. Единственное соли многовато -поэтому в следующий раз буду меньше ложить
КЛАСТЬ!

   
цитировать
Владимир Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 16:11 #

Чтоб рис в кашу не превратить нужно его промывать, вымачивать меняя воду, чтоб крахмал ушёл.

   
цитировать
Ольга Среда, 27 Октября 2021 г. 11:27 #

Старое правило : на стакан риса чайная ложка соли.

   
цитировать
Юля Среда, 02 Августа 2023 г. 22:01 #

Чтобы рис был не в кашу, надо брать хороший длиннозёрный пропаренный рис)

   
цитировать
Алик Четверг, 07 Декабря 2023 г. 14:19 #

Gabriela
Пипец. И с каких это пор узбекская кухня свинину употребляет? Так же как в азиатской майонез.... Плов со свинины? Бред какой то.... Так же как корейский или тайский салат с майонезом..... Эти этнические группы никогда не потребляют подобных ингридиентов в своей нац.кухне
человек не национальную кухню рекламирует, а делится рецептом вкусняшки. Поэтому и плов со свининкой норм и пельмени рыбные и прочие бешбармаки с кроликом имеют право на существование. Не нравится-готовьте по своим рецептам

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)