рецепт с фото пошаговый

Панна-котта с киви

Фото к рецепту: Панна-котта с киви
 4 порции
 1 час
 nakuxne   11.02.16

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт "панакота" с фруктами.

Продукты (на 4 порции)
Сливки 20% - 500 мл
Шоколад белый - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1/3 ч. л.
Желатин - 30 г
Вода холодная - 100 мл
Киви - 3-4 шт.

Пошаговый фото рецептПанна-котта с киви
Фото приготовления рецепта: Панна-котта с киви - шаг №1

Ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с киви - шаг №2

Залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с киви - шаг №3

Налить сливки в сотейник, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Растворить в сливках желатин, сахар (по желанию), белый шоколад и ванильный сахар.
Перелить в миску, остудить, поставить в морозилку на 10 минут.
Взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с киви - шаг №4

Раздавить киви вилкой или порезать кубиком.
Выложить на дно бокала немного киви, залить желе до половины. Поставить в морозилку на 10 минут.
Выложить слой киви и залить желе, поставить в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Панна-котта с киви - шаг №5

Подаем готовую панакоту к столу. Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Панна-котта с киви. Как приготовить Панна-котта с киви?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесертыЖеле десертПанна-котта
8 Марта День влюбленных
На праздничный стол
Рецепты для начинающих

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

53 спасибо 26986 6 0
Сиваева Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:14 #

А можно взять желе любое 30 г или только желатин?

   
цитировать
Таня Пятница, 23 Июня 2017 г. 16:10 #

Как то Вы упустили момент, когда добавлять желатин в сливки...

   
цитировать
Валентина Ли Четверг, 15 Февраля 2018 г. 08:00 #

Шоколад перед тем как растворить в сливках измельчить, или нет?

   
цитировать
Наталья Пятница, 26 Марта 2021 г. 07:40 #

Не получилось. Пока первый слой находится в морозилке, оставшаяся часть массы застывает и сделать второй слой невозможно. По консистенции похоже на мыло. Вы уверены, что нужно 30 грамм желатина?

   
цитировать
Алиса Суббота, 26 Февраля 2022 г. 19:19 #

Наталья
Не получилось. Пока первый слой находится в морозилке, оставшаяся часть массы застывает и сделать второй слой невозможно. По консистенции похоже на мыло. Вы уверены, что нужно 30 грамм желатина?

У меня тоже

   
цитировать
Света Вторник, 14 Ноября 2023 г. 20:12 #

Наталья
Не получилось. Пока первый слой находится в морозилке, оставшаяся часть массы застывает и сделать второй слой невозможно. По консистенции похоже на мыло. Вы уверены, что нужно 30 грамм желатина?

можно же просто подогреть вторую часть, если она застыла

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)