рецепт с фото пошаговый

Булочки с творогом и ягодами

Фото к рецепту: Булочки с творогом и ягодами
 xristya   05.02.16

Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

Продукты
Ягоды малины (или другие ягоды, свежие или размороженные) - 100 г
Творог (творожная масса) - 200 г
Мука - 2,5 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. для начинки и 4 ст.л для теста
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка

Для изготовления булочек (пирожков) можно использовать любые ягоды (клубнику, ежевику, смородину или землянику).

Булочки с творогом отлично хранятся несколько дней. Для этого их необходимо охладить и уложить в пищевой пакет. Тщательно его завязав, вы сможете наслаждаться ароматной выпечкой еще несколько дней.

Дрожжевая заготовка для булочек создана на основе всего лишь нескольких компонентов. Она быстро увеличивается в размере и отлично сохраняет свою форму.

Пошаговый фото рецептБулочки с творогом и ягодами
Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №2

В креманку наливаем теплую воду, вводим рекомендованное количество прессованных дрожжей, сахар и несколько ложек муки.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №3

Смешиваем все составляющие, ждем 12-17 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №4

Добавляем в творожную массу сахар и щепотку ванили.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №5

Добавляем в дрожжевую заготовку сырое яйцо и растительное масло. Доводим массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №6

Насыпаем просеянную муку и соль.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №7

Отбиваем готовую смесь руками. Если она получилась слишком жидкой, вводим еще несколько щедрых ложек муки. Ждем 32-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №8

Делим тесто на 12-14 частей, растягиваем каждую в прямоугольный пласт.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №9

На середину коржа выкладываем ложку творожной массы и несколько ягод.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №10

Накрываем начинку тестом, делая посередине небольшое отверстие.
Выкладываем булочки на форму, застеленную промасленной бумагой, ждем 22-27 минут.
Покрываем каждый пирожок желтковой массой, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 27-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №11

Готовые булочки с творогом подаем с капучино, горячим какао или травяным чаем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с творогом и ягодами - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Булочки с творогом и ягодами. Как приготовить Булочки с творогом и ягодами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиБулочки с творогом Домашние булочки Тесто на булочки
ПирожкиПирожки в духовке Пирожки из дрожжевого теста Пирожки с творогом
ТестоДрожжевое тесто Тесто для пирожков
В духовке
Блюда из малины Блюда из творога Лучшие рецепты выпечки
15 спасибо 11685 2 0
Sveta34 Воскресенье, 27 Января 2019 г. 11:59 #

потрясающие булочки, съели практически за один присест. у меня некоторые булочки раскрылись и приобрели вид лодочек (как хачапури по-аджарски) и стали выглядеть еще красивее

   
цитировать
Юлия Среда, 22 Мая 2019 г. 14:37 #

Спасибо большое за рецепт!Я хоть и начинающий кулинар,но всё получилось!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)