рецепт с фото пошаговый

Густой рассольник с сухариками

Фото к рецепту: Густой рассольник с сухариками
 8 порций
 1 час 45 мин (ваши 15 мин)
 Fartuna7   19.01.16

Первые блюда - неотъемлемая часть рациона каждого человека. Предлагаем вам рецепт рассольника с рисом и сухариками. Если вы хотите приготовить густой, наваристый суп, то этот рецепт - именно то, что вам необходимо.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (вырезка) - 280 г
Огурцы солёные - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 4 дес. ложки
Хлеб - 3 кусочка
Томатная паста - 3 дес. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 пучок

Для рассольника лучше всего использовать хороший кусок свинины - из неё получится отличный наваристый бульон.

Пошаговый фото рецептГустой рассольник с сухариками
Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №1

Первым делом нужно подготовить все продукты для рассольника.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №2

На плиту поставить вариться свинину. Бульон посолить, добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №3

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №4

Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
Затем сделать огонь поменьше, добавить томатную пасту. Влить немного воды или бульона, тушить 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №5

Картофель очистить, нарезать кубиками или кусочками другой формы, которые вы хотели бы наблюдать в готовом блюде. Добавить картошку в бульон.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №6

Как только бульон с картофелем закипит, нужно кинуть рис, предварительно промыв его несколько раз.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №7

Солёные огурцы промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол. Очистить от грубой кожицы, нарезать кубиками.
Огурцы и овощную зажарку выложить в кастрюлю с супом. Довести суп до готовности.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №8

Ломтик хлеба нарезать кубиками, выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Подсушить хлеб примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №9

Перед подачей рассольника в тарелку добавить горсть хрустящих сухариков, сметану и мелко нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Густой рассольник с сухариками - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Густой рассольник с сухариками. Как приготовить Густой рассольник с сухариками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник домашний Рассольник с рисом
СупыСуп из свинины Суп рисовый Супы заправочные
Супы с крупами и мучными изделиями
Обед
Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из огурцовОгурцы соленые Блюда из риса
18 спасибо 10090 1 0
Саня Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 18:04 #

8 порций это какой объем кастрюли ?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)