рецепт с фото пошаговый

Таджин из телятины и овощей

Фото к рецепту: Таджин из телятины и овощей
 4 порции
 2 часа (ваши 20 мин)
 genik   22.12.15

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей!!! Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

Продукты (на 4 порции)
Телятина - 600 г
Картофель - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Цуккини - 1/2 шт.
Лук-порей - 1/2 шт.
Помидоры сушеные (по желанию)
Соль
Специи
Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый фото рецептТаджин из телятины и овощей
Фото приготовления рецепта: Таджин из телятины и овощей - шаг №1

На дно тажина добавить 1 ст.ложку растительного масла (у меня оливковое). Поставить тажин на рассекатель на средний огонь, чтобы начал прогреваться!
Лук-порей нарезать кольцами и разместить на дне.

Фото приготовления рецепта: Таджин из телятины и овощей - шаг №2

Телятину нарезать средними кубиками и разместить в тажине. Подсолить и добавить специи по вкусу (у меня набор гарам масала).

Фото приготовления рецепта: Таджин из телятины и овощей - шаг №3

Сушеные помидоры нарезать на кусочки и поместить поверх мяса. Если вам проблематично их купить, можно обойтись и без помидоров.

Фото приготовления рецепта: Таджин из телятины и овощей - шаг №4

Овощи нарезать крупным кубиком и разместить в тажине. Посолить, добавить специи. Закрыть тажин крышкой, убавить огонь, тушить все около 1,5 часов.

Фото приготовления рецепта: Таджин из телятины и овощей - шаг №5

Теперь можно перемешать и потушить еще 10 минут, чтобы все продукты подружились.

Фото приготовления рецепта: Таджин из телятины и овощей - шаг №6

Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Таджин из телятины и овощей. Как приготовить Таджин из телятины и овощей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаТелятина
РагуОвощное рагу с баклажанами Овощное рагу с мясом Рагу из говядины Рагу овощное с картошкой Арабская кухня Марокканская кухня
Блюда из баклажанов Блюда из картофеля Блюда из перца Блюда из цуккини
15 спасибо 7872 9 1
ZNAIKA Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:09 #

Никогда раньше не готовила таджин, вкусное наверное блюдо. приготовлю по вашему рецепту.

   
цитировать
Анэт Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:13 #

Сложно приготовить это блюдо?

   
цитировать
genik Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:54 #

ZNAIKA
Никогда раньше не готовила таджин, вкусное наверное блюдо. приготовлю по вашему рецепту.
нам очень нравится, минимум масла. мясо и овощи тушеные и ароматные, благодаря конусообразной крышке,вкус получается особенный!

   
цитировать
genik Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:56 #

Анэт
Сложно приготовить это блюдо?
совсем несложно...заложили все продукты и забыли на час! единственная сложность рассчитать время,тажин нагревается достаточно долго,так что мы ставим его разогреваться с самого начала и потом добавляем продукты. но хватит пару разочков чтоб приспособиться!

   
цитировать
Лена Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:11 #

Здравствуйте!А у вас именно такая сковорода, с особой крышкой?

   
цитировать
genik Четверг, 24 Декабря 2015 г. 00:43 #

Лена
Здравствуйте!А у вас именно такая сковорода, с особой крышкой?
здравствуйте! да такая вот

   
цитировать
Лена Четверг, 24 Декабря 2015 г. 13:42 #

:) спасибо за фотку ;)

   
цитировать
Люся Четверг, 24 Декабря 2015 г. 15:11 #

Ого:ooi: А если нет такой штуковины, в чем готовить?((

   
цитировать
genik Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:35 #

Люся
Ого:ooi: А если нет такой штуковины, в чем готовить?((
в казане! получится что то похожее на чанахи. принцип тот же,разница в крышке. но и в казане получается вкусно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)