рецепт с фото пошаговый

Каннелони с грибами и брынзой

Фото к рецепту: Каннелони с грибами и брынзой
 Plyonka   15.12.15

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала - оказалось очень вкусно!!!

Продукты
Каннеллони - 15 шт.
Грибы вешенки - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 6 зубков
Брынза - 250 г
Лук зелёный - 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сливки жирные 33-38% - 350 мл
Яйца перепелиные - 7 шт.
Кинза сухая - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г (50 г + 50 г)

Перепелиные яйца можно заменить одним куриным, но перепелиные имеют особый вкус и оттеняют блюдо.

Пошаговый фото рецептКаннелони с грибами и брынзой
Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №1

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить. Брынзу растереть руками или вилкой. Чеснок раздавить или натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить 0,5 ч. ложки соли, поперчить, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №2

Когда начинка готова... Каннелони отварить в кипящей воде 3(!) минуты. До полу-полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №3

Разрезать на две части поперёк.

Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №4

Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.

Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №5

В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 г тёртого сыра. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №6

Залить соусом фаршированные каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.

Фото приготовления рецепта: Каннелони с грибами и брынзой - шаг №7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей посыпать сыром и зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Каннелони с грибами и брынзой. Как приготовить Каннелони с грибами и брынзой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные
Рецепты изделий из тестаПастаКаннеллони
В духовке
Блюда из грибов Блюда из макаронМакароны с грибами Макароны с сыром Макароны фаршированные Блюда из сыра
8 спасибо 7486 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)