1. Лапшу варим полторы минуты, промываем, сбрызгиваем соевым соусом и отставляем.
2. Стебель сельдерея очищаем овощечисткой, нарезаем тонко наискосок. Болгарский перец и морковь - длинной соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Мини кукурузу - пополам.
3. Шиитаке заливаем кипятком на 20 минут, и отжимаем от влаги.
4. Готовим заправку - смешиваем кунжутное масло, устричный соус, цедру лайма, сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус.
5. Накаляем вок с растительным маслом, всыпаем чеснок с имбирём и моментально начинаем помешивать, забрасываем овощи и грибы.
6. Далее добавляем морепродукты и ростки бамбука.
7. Добавляем лапшу, рубленую кинзу, заправку.
8. Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, зелёным луком, перепелиными яйцами и кольцами порея.
Приятного аппетита!
Рецепт: Азиатская лапша с морепродуктами. Как приготовить Азиатская лапша с морепродуктами?