рецепт с фото пошаговый

Куриный шашлык на сковороде

Фото к рецепту: Куриный шашлык на сковороде
 4 порции по 220 ККал
 1 час 45 мин (ваши 20 мин)
 Ta--Nik   10.12.15

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 600 г
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.)
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу

Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.

Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.

Пошаговый фото рецептКуриный шашлык на сковороде
Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №2

Филе нарезать небольшими, удобными для нанизывания кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №3

Для маринада размешать в оливковом масле соль и все специи.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №4

Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа.
Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №5

Нанизать промариновавшееся мясо на шпажки.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №6

Получилось 8 шпажек.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №7

Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык на сковороде - шаг №8

Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.
Попробуйте. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриный шашлык на сковороде. Как приготовить Куриный шашлык на сковороде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдШашлыкМаринад для шашлыка Шашлык из курицы Шашлык на сковороде
Рецепты маринадаМаринад для курицы

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки

Тема › Курица - любовь моя

94 спасибо 47434 3 2
Valentina07vv Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:09 #

Спасибо за рецепт. Нетерпится попробовать :)

   
цитировать
Дмитрий Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 18:59 #

сделал немного подругому. Вместо оливкового масла замариновал в 10% сливках ( именно такие просто были в холодильнике ) . получилось очень вкусно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)