рецепт с фото пошаговый

Рассольник с квашеной капустой и фасолью

Фото к рецепту: Рассольник с квашеной капустой и фасолью
 Panda777   20.11.15

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса - бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Продукты
700-800 г говяжьих костей
2/3 стакана фасоли
150 г квашеной капусты
3 бочковых соленых огурчика
3 картофелины
1 болгарский перчик
1 морковь
2 зубчика чеснока
½ пучка укропа
1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
черный перчик по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговый фото рецептРассольник с квашеной капустой и фасолью
Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №1

Фасоль замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем слить воду, фасоль промыть.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №2

Кости сложить в двухлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, варить 30 минут. Не забудьте сразу после закипания воды снять коричневую пену.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №3

Пока варится бульон, приготовьте заправку для супа. В большой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, лук порезать кубиками и высыпать на сковороду. Жарить примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №4

Тем временем морковь потереть на крупной терке, а перец порезать кубиками. Добавить овощи к луку, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №5

Готовить минут 5-7. Пока жарятся овощи, нужно натереть на терке (крупной или мелкой, по желанию) огурчики.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №6

Выложить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, готовить примерно 1 минуту. В сковороду с овощами добавить тертые огурцы и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №7

Хорошо перемешать, тушить овощи примерно 2-3 минуты. Затем снять сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №8

В кастрюлю с костями высыпать набухшую фасоль, готовить все вместе еще минут 20, до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой, нужно достать из бульона кости.
Картофель порезать кубиками и выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (имейте в виду, что соленья уже делают суп соленым, поэтому сначала лучше добавить совсем немного соли).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №9

Варить суп минут 5. Затем выложить в кастрюлю заправку из сковороды и квашеную капусту. (Если капуста нашинкована длинной лапшой, то ее нужно порезать). Варить суп еще минут 5.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №10

Тем временем мелко нарезать укроп.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №11

Добавить укроп в кастрюлю и варить суп до мягкости картофеля, примерно 5-7 минут.
Готовый суп попробовать на вкус - если нужно, досолить и доперчить.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с квашеной капустой и фасолью - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник с квашеной капустой и фасолью. Как приготовить Рассольник с квашеной капустой и фасолью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник домашний
СупыСуп из говядины Суп фасолевый Супы с овощами
Обед

Блюда из капустыКапуста квашеная Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из огурцовОгурцы соленые Блюда из перца Блюда из фасоли
29 спасибо 12096 2 0
вера Вторник, 20 Декабря 2016 г. 19:30 #

надеюсь будет вкусно

   
цитировать
Мария Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 20:42 #

Я правильно понимаю, что в итоге 2 литра супа?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)