рецепт с фото пошаговый

Солянка домашняя

Фото к рецепту: Солянка домашняя
 Plyonka   17.11.15

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. :)

Продукты
(на кастрюлю, объемом 4 литра)
Карбонат варёно-копчёный - 200 г
Окорок копчёный - 200 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Свинина отварная - 250 г
Картофель - 250 г
Огурцы солёные средние - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло для жарки
Соль мелкая - 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото рецептСолянка домашняя
Фото приготовления рецепта: Солянка домашняя - шаг №1

Мясо, картофель, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, варить до закипания.

Фото приготовления рецепта: Солянка домашняя - шаг №2

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить, помешивая, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Солянка домашняя - шаг №3

В закипевший суп добавить зажарку, специи, лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне.
Подавать солянку, посыпав мелко рубленной зеленью!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Солянка домашняя. Как приготовить Солянка домашняя?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка домашняя Солянка с картошкой Солянка с колбасой Солянка с копченостями Солянка сборная мясная
СупыСуп с колбасой Суп с копченостями
Обед
Блюда из картофеля Блюда из огурцовОгурцы соленые
152 спасибо 137883 7 3
Эля Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:21 #

Слишком дорого) студенту не по карману будет

   
цитировать
Яна Четверг, 04 Января 2018 г. 00:58 #

Объясните чем отличаются квашеные огурцы от соленых

   
цитировать
Арианна Суббота, 20 Января 2018 г. 00:49 #

Да действительно. в чем же разница квашеных огурцов от соленых, да еще и акцент сделали на этом...?

   
цитировать
Елена Суббота, 20 Января 2018 г. 19:40 #

Арианна
Да действительно. в чем же разница квашеных огурцов от соленых, да еще и акцент сделали на этом...?

Бывают еще и маринованные огурцы, так? И вот они точно не подойдут. Квашеные также могут сильно кислить.

   
цитировать
рита Вторник, 11 Февраля 2020 г. 13:22 #

БРЕД ПОЛНЫЙ МЯСО С КОЛБАСОЙ ВАРИТЬ. НИ НЕЖНОСТИ, НИ НАВАРА

   
цитировать
Сергей Пятница, 23 Октября 2020 г. 20:29 #

А где мясной бульон на котором варят солянку? У Вас, судя по рецепту, она получается на чистой родниковой "Воде". Или я не так понял.

   
цитировать
Валерий Вторник, 04 Апреля 2023 г. 16:30 #

Это зачем ещё и картошку уже вареную еще варить, каша получится. Да и не солянка это уже с картошкой

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)