рецепт с фото пошаговый

Манпар

Фото к рецепту: Манпар
 pacifist   05.11.15

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Продукты
Мясо (говядина)
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидоры
Картофель
Курдючное сало или масло подсолнечное
Смесь специй
Кинза молотая (кориандр)
Уксус
Чеснок молотый
Соль
Перец
Зелень
Для теста:
Мука
Вода
Соль

Пошаговый фото рецептМанпар
Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №1

Для манпара мне разумеется понадобилось тесто. И начал я именно с него, чтобы потом у него было время отлежаться. Состав теста самый обычный - вода, мука соль. Месим, месим и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №2

Ещё для манпара я взял болгарский зеленый перчик. Порезал его кубиками. Кубиками чуть помельче порезал и репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №3

Ну и, разумеется, мясо. Классический рецепт предусматривает использование говядины. Ну, говядина, так говядина. Взял и, не спеша, порезал мясо небольшими кусочками. Ну, где-то сантиметра полтора в длину.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №4

Всё, теперь можно переходить к плите и казану, в котором уже разогрелось масло. Хотите - вытопленное курдючное, а хотите - прокаленное подсолнечное. А только надо для начала бросить в масло лук и спассеровать его до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №5

Потом, не медля, опустить в казан и обжарить до румяности мясо. А за мясом отправить и болгарский перец. Ну мне кажется, что так надо, потому что я сам так делал. :-)

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №6

Когда, по ощущениям, в казане стало хорошо - мясо румяное, перчик полупрозрачный, лука почти не видно, это значит, что пора добавлять помидоры. Помидоры я сначала ошпарил кипятком, снял кожуру, порезал крупными кусками и уже только потом отправил в казан.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №7

Помидоры я хорошенько обжарил. Пока они не превратились в томатный сок. А потом долил в казан горячей воды, чтобы получился такой вот томатный суп. Когда суп закипел - закинул в него порубленную кубиками картошку, про которую я вам забыл сказать вначале. Пусть себе варится. Бульон, конечно, я посолил и заправил перцем. А ещё у меня в закромах завалялась смесь специй для лагмана и отдельно молотая кинза. Самое то, что нужно для уйгурской кухни. Их я довольно щедро засыпал в казан. Хотя все равно меньше, чем принято. Мой ребенок пока не особенно любит красный перец. Ещё, кажется, добавлял капельку уксуса и молотый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №8

А теперь пришла пора заняться отстоявшимся в сторонке тестом. С тестом у меня пока дружба не очень складывается, поэтому не стану показывать процесс в подробностях, чтобы вас не пугать. Просто расскажу. Тесто нужно разделить на равные шарики, которые обмазать подсолнечным маслом. Затем шарики раскатать в жгутики толщиной в карандаш. Жгутики нужно сплющить и растянуть, ударяя об стол, как тянут лапшу для лагмана. Этого я вообще делать не умею пока что.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №9

Ну а потом уже проще. В небольшой кастрюльке я довел до кипения некоторое количество подсоленной воды и стал просто отщипывать тесто и бросать кусочки в воду. За пару минут они успевали свариться - тогда я отбрасывал готовые галушки на дуршлаг и опускал в кастрюлю новую порцию. Так всё и сварил.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №10

Ну и всё, собственно. Осталось опустить готовые кусочки теста в манпар и украсить всё блюдо живописной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Манпар - шаг №11

Без ложной скромности могу сказать, что мои главные судьи были довольны. Егорка на следующий день умял две порции этого варева. Так что всё удалось. Хотя на следующий день тесто вобрало в себя большую часть бульона, и блюдо из первого стало вторым. :-)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Манпар. Как приготовить Манпар?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из говядины Суп с клецками Супы с овощами
Азиатская кухня
В казане
Блюда из картофеля Блюда из перца Блюда из помидоров
99 спасибо 45447 1 1
Светлана Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 23:16 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только лапшу я взяла готовую для лагмана.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)