рецепт с фото пошаговый

Фрикасе из свинины

Фото к рецепту: Фрикасе из свинины
 3 порции по 350 ККал
 35 мин (ваши 15 мин)
 Mrs.Kurbanova   19.10.15

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Продукты (на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл

Пошаговый фото рецептФрикасе из свинины
Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №1

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №2

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №3

Зелень порубить.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №4

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №5

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №6

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №7

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

Фото приготовления рецепта: Фрикасе из свинины - шаг №8

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикасе из свинины. Как приготовить Фрикасе из свинины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеМясные блюдаСвинина Фрикасе Французская кухня
На праздничный стол

Блюда из грибовГрибы в сметане Грибы замороженные Грибы маслята

Блюда из сыраСыр плавленый
614 спасибо 235525 29 6
Локи Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:48 #

Фрикасе-это блюдо из белого мяса, а свинина тут неуместна

   
цитировать
Зам Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:08 #

Совсем не обязательно. Изначально оно было придумано с целью "переработки" уже приготовленного, подсохшего мяса (курица, свинина, говядина, кролик...)

   
цитировать
Анна Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:22 #

Только что приготовила.... Свинину с грибами я и так люблю, а соус просто объеденье!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Будет один из моих любимых!

   
цитировать
Evgenys Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:52 #

Приготовила по этому рецепту, только вместо свинины взяла куриную грудку. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт

   
цитировать
Татьяна Суббота, 25 Марта 2017 г. 16:11 #

Вкусно получилось!Спасибо за рецепт!Делала двойную порцию.Чтобы не было комочков,муку смешала сразу с водой со сметаной и с плавленным сыром и вылила к мясу.

   
цитировать
Лилия Четверг, 03 Августа 2017 г. 23:57 #

Потрясающий рецепт! Только что приготовила, пальчики оближешь! Спасибо!!!

   
цитировать
Натка Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:46 #

Спасибо!!! Очень вкусно!!

   
цитировать
ксения Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:53 #

а можно грибы чем то заменить?или без них?:D

   
цитировать
Сергей Среда, 14 Февраля 2018 г. 20:38 #

Блюдо бомба. Готовил сегодня милая оценила. Спасибо

   
цитировать
Татьяна Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:47 #

Вкусно! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Tanya Пятница, 29 Июня 2018 г. 22:49 #

Вкусно! И относительно быстро. Муж одобрил)) только вместо сметаны я взяла натуральный йогурт. В соус, к сожалению, плавленный сыр не добавила. Купила в магазине, открыла дома, а там плесень:( беее. Соус был из воды, сметаны и муки. Вкусно получилось. Но хочется попробовать с сыром. Может, следующий опыт покупки плавленного сыра будет удачным:)

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 13:21 #

Скажите пожалуйста. Сколько тушить гдето около часа или больше?

   
цитировать
Витя Вторник, 22 Января 2019 г. 13:53 #

Приготовил, очень вкусно получилось!

   
цитировать
Наташа Суббота, 11 Мая 2019 г. 17:36 #

Добрый день! Только что приготовила по Вашему рецепту,получилось очень вкусно! Большое Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Алёна Суббота, 24 Августа 2019 г. 20:32 #

Сегодня сделала на ужин. Вкуснотища! Прекрасный рецепт. Теперь будем часто готовить. Спасибо!!!

   
цитировать
Евгений. Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 13:05 #

Свинина тушится минут 40 как минимум, а у вас рецепт 15 минут. Это как ?

   
цитировать
Нина Среда, 18 Ноября 2020 г. 02:23 #

В рецепте мясо сначала обжаривается до румяной корочки, затем 10 минут – с грибамии луком, потом доливается вода со сметаной и все тушиться до готовности. Не заметила 15 минут ни в каком месте =) а вообще свинной ошеек тушиться как раз 15 минут

   
цитировать
Нина Среда, 18 Ноября 2020 г. 02:28 #

Рецепт – бомба! Я сделала 2 вида: из свинины и куриного филе, и наполнила ими тарталетки. Это было главное (и самое вкусное) украшение праздничного стола :)

   
цитировать
Андрей Вторник, 09 Марта 2021 г. 10:46 #

Огонь!

   
цитировать
Наталия Пятница, 14 Мая 2021 г. 13:43 #

Блюдо-песня!особенно с пюрешкой и любым салатиком из свежих овощей.😘

   
цитировать
Nina N Среда, 05 Января 2022 г. 19:42 #

Действительно очень вкусно... С пюрешечкой

   
цитировать
Marina_Cerera Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:01 #

Муж сказал лучше чем в ресторане) с пюре обалденно!!!

   
цитировать
Яна Сова Суббота, 29 Октября 2022 г. 21:48 #

Всё готовила точно по рецепту, ингридиенты были хорошего качества, пропорции соблюдены, но всё равхо получилась херня какая-то (( совсем невкусно

   
цитировать
я есть Пятница, 05 Мая 2023 г. 12:27 #

спасибо

   
цитировать
Лариса Вторник, 20 Февраля 2024 г. 21:13 #

Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось. Большое спасибо автору за новый оттенок знакомого вроде бы блюда.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)