Утку вымойте, разрежьте пополам, одну часть уберите в холодильник для другого блюда, а вторую порежьте кусочками.
В сковороду (с высокими бортами) с раскаленным растительным рафинированным маслом положите жариться порезанные кусочки утки. Приправьте их солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и прожарьте до легкого румяного цвета.
С капусты снимите верхние листья, поскольку они чаще всего грязные. Кочан капусты помойте, мелко нашинкуйте, положите в сковороду к утке и немного прожарьте.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками и отправьте вслед за капустой. Также положите лавровый лист, перец горошком, посолите и поперчите.
Налейте питьевую воду, выше утки с капустой на один палец. Все хорошо перемешайте, затем доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. После чего томите утку с капустой около одного часа.
Готовое блюдо можете подавать к столу сразу после его приготовления. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или спагетти. Но и самостоятельно это блюдо великолепно съедается без остатка.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com