рецепт с фото пошаговый

Помидорные половинки по-португальски

Фото к рецепту: Помидорные половинки по-португальски

Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше - укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.

Продукты
Помидоры - 700-800 г
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Пряная зелень разная (укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса) - по 1 веточке
Для маринада (на 6 литровых банок):
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст. ложки соли (без верха)
Сахар - 6 ст. ложек

Помидоры по-португальски на зиму заготавливают в банках емкостью 1 л.

Пошаговый фото рецептПомидорные половинки по-португальски
Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №1

Как приготовить помидоры по-португальски на зиму:

Помидоры хорошо вымыть.

Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №2

Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.

Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №3

Приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли без верха, 6 ст. ложек сахара. Вскипятить.

Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №4

Банки промыть с содой. Очистить лук и чеснок. Лук промыть. Нарезать лук колечками, чеснок - кусочками. В каждую банку влить по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса. Выложить 2-3 зубчика чеснока, колечки лука, 2-3 лавровых листика, перец горошком, душистый перец и гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №5

Добавить пряную зелень. Сверху выложить помидоры разрезом вниз.

Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №6

Помидоры залить маринадом. Накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидорные половинки по-португальски - шаг №7

Банки закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Помидорные половинки по-португальски готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидорные половинки по-португальски. Как приготовить Помидорные половинки по-португальски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму Португальская кухня
Засолка

Блюда из помидоровПомидоры маринованные
40 спасибо 12949 6 2
Галина Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 23:59 #

Новый для меня рецепт, спасибо! Попробую сделать помидоры по-португальски на зиму, сейчас как раз сезон.

   
цитировать
Елена Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:42 #

Людмила Владимировна! Замечательные у вас рецепты! Сегодня буду делать салат из баклажанов "Тещин язык" по вашему рецепту! Спасибо!!!

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:42 #

Галина, на здоровье:)

Елена
Людмила Владимировна! Замечательные у вас рецепты! Сегодня буду делать салат из баклажанов "Тещин язык" по вашему рецепту! Спасибо!!!

Елена, большое спасибо за теплые слова и комментарий. На здоровье:)

   
цитировать
Оля_Т Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:15 #

А чем отличается Португальский рецепт от Русского?

   
цитировать
valya_0604@mail.ru Среда, 14 Сентября 2016 г. 04:09 #

Попробую сегодня закатать помидоры по португальски. Спасибо за рецепт

   
цитировать
Светлана Среда, 23 Августа 2017 г. 08:40 #

Вчера сделала 3 баночки.Зимой будем пробовать.Спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)