1. Грибы залить теплой водой, оставить на 20 минут (фото 1).
2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, выложить ветчину или бекон, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3-4 минут.
3. Добавить в сотейник лук и чеснок, готовить, помешивая, до прозрачного состояния лука. Затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, несколько минут (фото 2).
4. Выложить в сотейник фарш, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар, мускатный орех и томатную пасту, готовить, помешивая, 1-2 минуты, затем добавить вино и томатное пюре. Грибы осушить, порезать и добавить в сотейник с соусом. Туда же вылить воду, в которой грибы вымачивались. Уменьшить огонь до минимального и готовить соус 1 час (фото 3).
Рецепт: Мясной соус к пасте. Как приготовить Мясной соус к пасте?