видео рецепт с фото пошаговый

Крем-суп из шампиньонов

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов
 6 порций по 380 ККал
 50 мин (ваши 35 мин)
 Tory_kitchen   15.08.15

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.

Видео рецептКрем-суп из шампиньонов
Пошаговый фото рецептКрем-суп из шампиньонов
Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №1

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №2

В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №3

Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №4

Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №5

Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №6

Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №7

Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №8

Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №9

Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №10

Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп из шампиньонов - шаг №11

Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Крем-суп из шампиньонов. Как приготовить Крем-суп из шампиньонов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыКрем-суп Суп грибной Суп из шампиньонов Суп-пюреСуп-пюре грибной Суп-пюре из шампиньонов Французская кухня

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из сыраСыр плавленый Блюда из шампиньонов
653 спасибо 540489 70 3
Екатерина Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:44 #

Классный!

   
цитировать
Tory_kitchen Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:50 #

Екатерина, на здоровье!:)

   
цитировать
Юлия Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:46 #

А какой сыр лучше использовать?варила просто со сливками и мукой,но вкус не тот..

   
цитировать
Tory_kitchen Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:48 #

Юлия,я брала обыкновенный мягкий плавленный сыр янтарь, можно взять сыр подороже Виола, например.

   
цитировать
Алексей Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:18 #

Суп пробовал готовить первый раз дочь сказала класс. Спасибо за рецепт

   
цитировать
Tory_kitchen Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:24 #

Алексей
Суп пробовал готовить первый раз дочь сказала класс. Спасибо за рецепт

Вам огромное спасибо за отзыв.:heart:

   
цитировать
Ev_74 Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:59 #

Приготовил.. потрясающая штука. Нежный, сливочный. Вобщем семья в восторге, спасибо автору за рецепт)

   
цитировать
Tory_kitchen Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:04 #

Ev_74
Приготовил.. потрясающая штука. Нежный, сливочный. Вобщем семья в восторге, спасибо автору за рецепт)

очень рады, что вам понравилось:)

   
цитировать
Valentina07vv Суббота, 16 Января 2016 г. 17:17 #

Как-то приготовила, но у меня спустя некоторое время густое осело на дно, а сверху почти прозрачная жидкость(( Что я не так сделала? может что-то упустила? А так рецепт очень простой, вкус просто изумительный. Автору большое спасибо!

   
цитировать
Кухарка22 Пятница, 29 Января 2016 г. 20:39 #

буду сейчас готовить, люблю подобные супчики. благодарю за рецепт

   
цитировать
Амели Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:20 #

Смешнааяяя😂😂&# Супчик наверное вкусный).

   
цитировать
Елена Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:39 #

Готовить толком не умею, а этот суп получился просто супер!👍🏼&#1280 Пробовала такой во многих заведениях, дома получился даже лучше!❤️❤ Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Альфия Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:58 #

Самый простой рецепт из всех имеющихся,но результат великолепный. Суп-обьедение, все просто обьелись:)сыр,правда,купила самый дешевый,плохо растворялся,пришлось повторно блендером измельчить.А так, супчик суперский!спасибо:yes:

   
цитировать
Настя Суббота, 16 Июля 2016 г. 17:18 #

Приготовила сегодня) Вкус получился великолепный - то что надо! Впервые такой суп попробовала как раз в общепите, позднее и сама пыталась повторить, испробовала разные рецепты, но получалось все не то. Огромное спасибо автору - и готовить легко, и вкус невероятный!

   
цитировать
Катя Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:28 #

На какой объем кастрюли рассчитан рецепт? у меня помоему только грбы заняли всю кастрюлю))(

   
цитировать
Любовь Среда, 03 Августа 2016 г. 19:46 #

У меня получилась полная кастрюля 3.6 л

Грибы сначала полностью заняли весь объем, потом осели...

   
цитировать
Катерина Понедельник, 08 Августа 2016 г. 00:08 #

Самый лучший рецепт крем-супа!Очень вкусно, даже для тех,кто "роется" в блюдах))))Спасибо за рецепт)) пс: суп не "осел"

   
цитировать
Ольга Четверг, 18 Августа 2016 г. 00:27 #

Мой любимы суп из "Шоколадницы"))) Благодарю)

   
цитировать
Елена Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:02 #

Суп получился изумительный с первого раза!

   
цитировать
Tory_kitchen Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:53 #

Огромное спасибо всем за комментарии, я очень рада, что суп пришелся вам по вкусу.:heart:

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:20 #

Tory, спасибо за рецепт, отличный получился супчик!))

   
цитировать
Оксана Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 03:43 #

Приготовила по рецепту. Суп объеденье!! Безумно простой и вкусный рецепт)

Спасибо,Автор!!!:wink:

   
цитировать
Ксения Среда, 07 Декабря 2016 г. 19:57 #

Безумно вкусно! Спасибо за простой и подробный рецепт! Только я решила добавить немного картошечки,получилось очень вкусно!

   
цитировать
Елена Четверг, 12 Января 2017 г. 16:45 #

Суп нереально вкусный,только что приготовила!Единственное что-после измельчения грибов блендером,бульон добавляла не весь,у меня его получилось много,а так-полностью следовала рецепту.Боюсь,суп не дождётся прихода мужа с работы:so:

   
цитировать
Дарья Пятница, 27 Января 2017 г. 17:01 #

Суп изумительный! Спасибо автору за подробный и понятный рецепт)

   
цитировать
Lesya Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:02 #

Очень вкусный супчик! Как в ресторанах!

   
цитировать
Ольга Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:50 #

Что этот рецепт без картофеля совсем?

   
цитировать
olga_shapoval Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:27 #

Большое спасибо за рецепт, очень сытно и вкусно.

   
цитировать
Маруся Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:16 #

Отличный суп, спасибо за рецепт

   
цитировать
оля Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:34 #

Суп получился вкусным спасибо огромное за рецепт. Даже муж у меня не любитель таких супов за добавкой бегал

   
цитировать
Дарья Среда, 26 Апреля 2017 г. 12:31 #

Очень вкусный супчик подучился! Спасибо за рецепт!😊👍&#127

   
цитировать
Lilianna Суббота, 06 Мая 2017 г. 22:18 #

Гениальнейший супец, доложу я вам. Просто прелесть. Просто и вкуууууусно. Наслаждение

   
цитировать
Ульяна Среда, 17 Мая 2017 г. 20:33 #

Спасибо за рецепт! Суп получился отпад!)) Все пропорции взяла, как в рецепте, кроме грибов (400 гр, воды 0.5, сливки чуть меньше 200гр.), очень вкусно получилось.

   
цитировать
ulia-hope Вторник, 01 Августа 2017 г. 19:08 #

Суп - отменный! Я добавила для объема картошки немного. Просто, сытно и вкусно) Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Димон ¡!!!!!!!!!!! Среда, 25 Октября 2017 г. 10:21 #

:oops:суп ням ням!!!!!!!!:)

   
цитировать
Марина Среда, 25 Октября 2017 г. 10:25 #

Приготовила суп. Сын попросил добавки:D:lol::heart::ir:

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 10:47 #

Рецепт просто замечательнейший!!!! СУП получается наивкуснейший! Готовлю поэтому рецепту раз, наверное, четвертый - все в восторге!!! Большое спасибо!))

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 19:43 #

Очень вкусно. Спасибо)

   
цитировать
Елена Четверг, 15 Марта 2018 г. 09:26 #

Приготовила и чуть ложку не проглотила... Словами не передать, как вкусно. Огромное спасибо)))

   
цитировать
Филюша Пятница, 11 Мая 2018 г. 11:31 #

Наивкуснецкий супец👼👼&#12812 я брала сыр то де дешевый, типа янтаря, поварила,не растворился,я его достала,вилкой помяла и обратно

   
цитировать
Натали Пятница, 06 Июля 2018 г. 16:01 #

Спасибо огромное за рецепт! Суп просто божественный! Делаю очень часто, и только по вашему рецепту! Это что-то нечто! :lol:

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:13 #

Невероятно вкусный суп получился! Спасибо за рецепт:D Но в следующий раз добавлю меньше бульона, а то жидковат)

   
цитировать
Мила Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:59 #

Рецепт супер! Очень вкусно получилось, сделала наполовину рецепта, для пробы)

   
цитировать
Валентина Вторник, 11 Декабря 2018 г. 19:10 #

Приготовила суп пюре для дочки , получилось очень вкусно. Сама наелась от души . Спасибо за рецептик.

   
цитировать
Дарья Среда, 09 Января 2019 г. 15:28 #

А какую кастрюлю лучше брать на 5 л или на 3 л????

Заранее спасибо.

   
цитировать
Юлия Четверг, 28 Февраля 2019 г. 17:52 #

Очень вкусно! прям как в ресторане)

   
цитировать
Юлия Четверг, 28 Февраля 2019 г. 17:53 #

Дарья
А какую кастрюлю лучше брать на 5 л или на 3 л???? Заранее спасибо.

лучше готовить в самой большой таре и что б на плиту можно поставить, а сам суп в 5 литровой умещается

   
цитировать
Ирина Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 16:16 #

Добрый день! Можно ли этот суп хранить в хол-ке сутки? Не испортятся ли вкусовые качества?

   
цитировать
Галина Понедельник, 16 Марта 2020 г. 19:25 #

Классный супчик:yes:всей семье понравился)) спасибо😍

   
цитировать
Надежда Понедельник, 08 Июня 2020 г. 15:06 #

Спасибо за рецепт! Суп и правда очень не плохо получился. Нужной консистенции и с тем самым сливочным вкусом, который я искала.

Просьба только: если есть возможность отредактировать рецепт, пометить в какой момент надо добавлять соль и приправы.

И небольшой лайфхак по поводу плавленного сыра: Я беру в отдельную глубокую посудину немного горячего бульона (50-80 мл) и добавляя туда плавленный сыр, взбиваю блендером (насадка венчик). По итогу получается однородная густая сырная масса, которую остается просто в конце готовки влить в суп.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)