рецепт с фото пошаговый

Полента с яйцами пашот и овощной сальсой

Фото к рецепту: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой
 4 порции
 ZNAIKA   29.04.15

Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора.

Продукты (на 4 порции)
Яйца - 4 шт.
Масло растительное
*
Для сальсы:
Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 0,5 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Помидор крупный (резаный кубиками) - 1 шт.
*
Для поленты:
Вода - 4 стакана
Кукурузные зерна белые или желтые, замороженные (оттаявшие) - 1,5 стакана
Кукурузная мука крупного помола, белая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
*
Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски

1. Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

2. В сотейнике довести до кипения 4 стакана воды, выложить в нее кукурузные зерна и муку, добавить 1/4 ч. ложки соли, варить, помешивая, пару минут. Уменьшить огонь до слабого, варить кашу, помешивая, около 20 минут, до загустения. Затем ввести еще 1/4 ч. ложки соли, сыр, масло и черный молотый перец. Накрыть сотейник и отставить в сторону.

3. Пока полента варится, нужно приготовить яйца пашот. В большой сковороде с высокими бортиками довести до кипения воду (ее уровень должен доходить примерно до 2/3 высоты сковороды).

4. Каждое яйцо аккуратно вылить в небольшую миску (смазанную растительным маслом), объемом примерно 150 г (фото 1). Погрузить миски с яйцами в сковороду с кипящей водой (фото 2). Накрыть сковороду крышкой, готовить яйца примерно 6 минут.

5. Аккуратно достать миски с яйцами из сковороды (фото 3). Ножом слегка поддеть яйца и достать их из мисок (фото 4).

6. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1 стакану полетны, а сверху выложить по 3 ст. ложки сальсы и одному яйцу. Посыпать жареным беконом. Подавать сразу же.

Пошаговый фото рецептПолента с яйцами пашот и овощной сальсой
Фото приготовления рецепта: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой - шаг №1

Фото 1.

Фото приготовления рецепта: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой - шаг №2

Фото 2.

Фото приготовления рецепта: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой - шаг №3

Фото 3.

Фото приготовления рецепта: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой - шаг №4

Фото 4.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Полента с яйцами пашот и овощной сальсой. Как приготовить Полента с яйцами пашот и овощной сальсой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицЯйца пашот
КашиКукурузная каша Полента
Завтрак
Блюда из кукурузы Блюда из перцаПерец жареный
9 спасибо 7260 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)