рецепт с фото пошаговый

Запеченные сливы

Фото к рецепту: Запеченные сливы
 4 порции
 ZNAIKA   05.03.15

Красные сливы запекаются с розмарином в медовом сиропе и подаются со сливочным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Сливы красные - 4 шт.
Розмарин свежий - 3-4 веточки
Сливки жирные - 0,5 стакана
Йогурт натуральный - 2/3 стакана
Мед - 0,5 стакана
Цедра 0,5 апельсина
Сок 0,5 апельсина
Мюсли - 0,75 стакана

Пошаговый фото рецептЗапеченные сливы
Фото приготовления рецепта: Запеченные сливы - шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. По веточкам розмарина пройтись скалкой, чтобы освободить масло.

Фото приготовления рецепта: Запеченные сливы - шаг №2

3. Выложить половинки слив в жаропрочную форму одним слоем. Между слив выложить веточки розмарина.

Фото приготовления рецепта: Запеченные сливы - шаг №3

4. В миске смешать мед, апельсиновый сок и цедру. Полить этим сиропом сливы в форме. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 23-35 минут, до мягкого состояния слив.

5. Достать сливы из духовки, розмарин удалить. Дать сливам немного остыть.

6. Тем временем сливки взбить до пышного устойчивого состояния. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.

7. Подавать сливы в порционных тарелках, полив сиропом. На каждую порцию слив положить сливочный соус и посыпать мюсли.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеченные сливы. Как приготовить Запеченные сливы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты
В духовке
Блюда из слив
10 спасибо 2649 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)