видео рецепт с фото пошаговый

Пита с запеченными овощами

Фото к рецепту: Пита с запеченными овощами
 FoodTV   28.01.15

Пита – круглая пресная лепёшка с "кармашком" для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

Продукты
Мука - 0,5 кг
Вода - 300 мл
Соль - 17 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 25 г
Для начинки:
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 0,5 головки
Тимьян
Соль
Масло оливковое

Видео рецептПита с запеченными овощами
Пошаговый фото рецептПита с запеченными овощами
Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №1

Перец крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №2

Баклажан нарезать кружочками, добавить к перцу.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №3

Так же нарезать цукини.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №4

Лук, не очищая, разрезать на 4 части.
Чеснок разобрать на зубки.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №5

Переложить все на противень. Добавить тимьян, соль, оливковое масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №6

Разогреть духовку. Овощи запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №7

Муку просеять, смешать с сахаром и солью.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №8

В теплой (примерно 35 градусов) воде растворить дрожжи. Влить в муку.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №9

Замесить тесто. Оно должно быть немного плотноватым.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №10

Завернуть в пленку, оставить отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №11

Когда тесто увеличится вдвое, сделать второй замес, оставить еще на некоторое время.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №12

Запеченные овощи мелко нарезать.
Заправить оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №13

Тесто разделить на порционные куски.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №14

Скатать каждый кусок в шарик и дать еще немного подойти.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №15

Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной до 1 см.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №16

Разложить лепешки на противне. Оставить ненадолго, чтобы подошли.
Выпекать 7 минут при высокой температуре (250-270 градусов).

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №17

В готовой пите сделать "кармашек". Начинить овощами.

Фото приготовления рецепта: Пита с запеченными овощами - шаг №18

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пита с запеченными овощами. Как приготовить Пита с запеченными овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокБутерброды Закуски из грибов и овощей
Рецепты изделий из тестаЛепешки Восточная кухня
Пост
Вегетарианские
Блюда из баклажанов Блюда из кабачков Блюда из перца Блюда из цуккини
23 спасибо 10503 1 0
Жанна Суббота, 04 Апреля 2015 г. 11:25 #

Дброго времени суток! А нужно использовать сухие дрожжи? Не много будет?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)