рецепт с фото пошаговый

Ростбиф по-английски

Фото к рецепту: Ростбиф по-английски
 genik   27.01.15

Ростбиф - традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

Продукты
Говядина (вырезка) - 800-1000 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Приправы сухие
Для соуса:
Апельсин - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус бальзамический

Конечно, лучше взять цельный кусок говяжьей вырезки, весом 800-1000 грамм. Когда же я принесла домой свое мясо, оказалось, что кусок имеет широкую толстую прожилку, которая испортила бы мой ростбиф! Пришлось разделить на 2 куска поменьше и вырезать пленку-прожилку. Зато уменьшилось время приготовления!

Пошаговый фото рецептРостбиф по-английски
Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №1

Мясо промыть, обрезать пленки. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. У меня смесь - розмарин, шалфей и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №2

Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №3

Накрыть крышкой и потомить на медленном огне. Сколько? У меня для куска на 600 г получилось 8 минут с одной и 8 минут с другой стороны. Мясо БЕЗ крови! Если вам нравится ростбиф с кровью, уменьшите время приготовления. Если ваш кусок говядины больше, увеличьте это время. Для пробы можете отрезать ломтик и посмотреть разрез. Важно не пережарить, иначе мясо станет жестким и невкусным.

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №4

Мясо заворачиваем сначала в фольгу, а затем в пищевую пленку. Утягиваем. Это маленький секрет - чтобы все соки распределились равномерно. Оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №5

В сковороде, где мы жарили ростбиф, готовим апельсиновую подливку. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, бальзамический уксус, горчицу и мед. Все тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №6

Даем соусу немного повариться-испариться.

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №7

Мясо нарезаем острым ножом тоненькими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Ростбиф по-английски - шаг №8

Подаем с соусом или просто с кремом бальзамик.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ростбиф по-английски. Как приготовить Ростбиф по-английски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Стейк Английская кухня
На праздничный стол

Тема › Сокровища наций

17 спасибо 11876 13 2
Люда Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:42 #

спасибо вам за рецептик соуса :) я к мясу как-то делала вишневый соус, очень вкусно было) а сколько уксуса здесь, скажите, пожалуйста, ложечка?

   
цитировать
genik Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:48 #

Люда
спасибо вам за рецептик соуса :) я к мясу как-то делала вишневый соус, очень вкусно было) а сколько уксуса здесь, скажите, пожалуйста, ложечка?
около 1 ст.л бальзамического уксуса. Я не указала точно,так как количество уксуса зависит от вашего вкуса. Так что можете увеличить или уменьшить :yes:

   
цитировать
Демидова Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:04 #

Часто готовлю ростбиф, попробую с апельсиновым соусом, интересно, как отразится на вкусе мяса.

   
цитировать
genik Четверг, 24 Декабря 2015 г. 00:44 #

Демидова
Часто готовлю ростбиф, попробую с апельсиновым соусом, интересно, как отразится на вкусе мяса.
надеюсь вам понравится!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)