видео рецепт с фото пошаговый

Тушеный гуляш с овощами

Фото к рецепту: Тушеный гуляш с овощами
 8 порций
 2 часа
 nakuxne   22.01.15

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Продукты (на 8 порций)
Мякоть свинины - 1 кг
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Вода - 500 (+/-100) мл
Жир свиной - 3-4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Специи к мясу - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Зелень - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Мука - около 10 ст. л.
Соль - по вкусу

Мясо можно использовать любое - пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.

Видео рецептТушеный гуляш с овощами
Пошаговый фото рецептТушеный гуляш с овощами
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №1

Ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №2

Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см.
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №3

В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №4

Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды.
Картофель порезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №5

На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №6

Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №7

Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №8

Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №9

Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №10

Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №11

Подавать гуляш с овощами горячим!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тушеный гуляш с овощами. Как приготовить Тушеный гуляш с овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляшГуляш из свинины
Мясные блюдаСвинина
РагуОвощное рагу с мясом Рагу из свинины Рагу из свинины с картошкой
В казане
Обед Ужин
Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из перца

Тема › Блеснуть при случае

85 спасибо 53228 2 0
Надя Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:31 #

Первый раз в жизни готовила из мяса, полусилось очень вкусно, спасибо за рецепт))

   
цитировать
Оксана Вторник, 19 Сентября 2017 г. 12:54 #

Здравствуйте. Картофель когда добавлять? Перед тем,как тушить 1,5 часа? Он же тогда разварится сильно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)