1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов.
2. Смазать маслом противень размером 27,5х17,5 см.
3. В другом противне размером 30х40 см смешать хлопья, арахис и кокосовую стружку. Поместить в духовку на 15 минут. Пересыпать смесь в большую миску.
4. В небольшом сотейнике смешать мед, арахисовое и растительное масла. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим сиропом хлопья, арахис и стружку, хорошо перемешать.
5. Выложить массу в подготовленный противень, накрыть пищевой пленкой, руками хорошо разровнять поверхность, плотно утрамбовывая массу. Снять пленку.
6. Поместить противень в разогретую духовку на 10 минут, до золотистого цвета гранолы. Дать остыть в течение часа, а затем разрезать корж на 16 равных квадратиков.
Рецепт: Гранола с арахисом и кокосовой стружкой. Как приготовить Гранола с арахисом и кокосовой стружкой?