рецепт с фото пошаговый

Мясные тефтели с геркулесом

Фото к рецепту: Мясные тефтели с геркулесом
 6 порций
 1 час

Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед - просто сказка. А гарнир любой.

Продукты (на 6 порций)
Мясной фарш (куриный, свиной) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Сметана - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные тефтели с геркулесом
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №1

Продукты для мясных тефтелей перед вами.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №2

Как приготовить мясные тефтели с геркулесом:

Очистить и помыть лук и чеснок. Натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №3

Молоко вскипятить. Выложить хлопья овсяные в миску, залить молоком, оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №4

Вбить яйцо в хлопья, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №5

Мясной фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, подготовленные овсяные хлопья. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №6

Фарш хорошо перемешать (до однородности).

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №7

Очистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №8

Добавить сметану и томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №9

Посолить, поперчить. Хорошо перемешать соус. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №10

Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Тефтели сформировать мокрыми руками, выложить на противень.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №11

Каждую тефтельку полить соусом. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать мясные тефтели при температуре 180 градусов 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №12

Мясные тефтели с геркулесом готовы!

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с геркулесом - шаг №13

Подавать мясные тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясные тефтели с геркулесом. Как приготовить Мясные тефтели с геркулесом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Свинина Тефтели
Блюда из курицы Блюда из молока Блюда из фаршаФарш куриный Фарш свиной
81 спасибо 26726 6 0
Ирина Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:47 #

Уже третий раз готовлю и это ооочееь вкусно!!! Вся семья ббалдеет и ждет)) спасибо огромное! !!

   
цитировать
Ирэн Среда, 11 Января 2017 г. 03:49 #

Очень-очень вкусно!спасибо!

   
цитировать
Татьяна Четверг, 16 Февраля 2017 г. 19:53 #

Тефтельки получились вкусные, держат форму хорошо. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Натали Пятница, 26 Января 2018 г. 23:43 #

А можно, вместо духовки, потушить их в кастрюле? Или развалятся?

   
цитировать
NathalieV Суббота, 27 Января 2018 г. 12:40 #

А если вместо духовки потушить в кастрюле? Не развалятся?

   
цитировать
Игорь Суббота, 13 Ноября 2021 г. 10:52 #

Делал в скороварке в бульоне. Получилось шикарно, ничего не развалилось, хлопьев взял стакан, а вместо молока, просто водичка, заварил 3 минуты кипятком. Теперь всегда вместо риса буду использовать хлопья геркулеса. Спасибо хозяйке за рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)