видео рецепт с фото пошаговый

Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
 Video-Tvi   12.01.15

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.

Продукты
Листы для лазаньи - 12 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан (тертый)
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры (крупные) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,3 шт.
Томатная паста - 2-3 ч. ложки
Вино белое - 100 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 400 мл

Для приготовления лазаньи использовалась форма размером 20х30 см.

Видео рецептЛазанья
Пошаговый фото рецептЛазанья
Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №1

Как приготовить лазанью:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №2

Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №3

Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №4

Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №5

Добавить лук и обжаривать до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №6

Добавить розмарин и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №7

Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №8

На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №9

Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №10

Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №11

Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №12

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №13

Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №14

Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №15

Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №16

Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №17

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №18

Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №19

Сверху выкладываем половину мясного соуса.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №20

Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №21

Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №22

Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №23

Полить лазанью соусом бешамель.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №24

Сверху на лазанью натереть пармезан.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №25

Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №26

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья. Как приготовить Лазанья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка мясная Лазанья Мясные блюдаГовядина Итальянская кухня
В духовке
Блюда из помидоров Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной

Тема › Сокровища наций

122 спасибо 135237 12 2
Жанет Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:11 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно :) только почему-то самый нижний пласт остался твёрдым. Может надо было на дно противени налить немного воды?

   
цитировать
Катя Среда, 05 Октября 2016 г. 07:30 #

Очень хороший рецепт, а главное правильный.:heart:

   
цитировать
Аня Четверг, 19 Января 2017 г. 16:39 #

Операторы и фотографы постарались на славу! Все выглядит очень аппетитно!

   
цитировать
Вут Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:48 #

На дно надо немного бешамеля, как впрочем и между слоями. Тогда не будет сыроватых листов. В остальном все верно. В идеале тесто сделать самому.

   
цитировать
Виктория Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 00:26 #

Вут
На дно надо немного бешамеля, как впрочем и между слоями. Тогда не будет сыроватых листов. В остальном все верно. В идеале тесто сделать самому.

Доброй ночи)

Не подскажите,а в самом начале помидоры с луком тушить 30-45,так долго-это не опечатка?

   
цитировать
Валюша💋 Суббота, 22 Апреля 2017 г. 06:45 #

Конечно это долго, тушите и смотрите по готовности, у меня ушло 20 минут,

   
цитировать
Света Четверг, 27 Апреля 2017 г. 20:36 #

Спасибо за рецепт, все получилось ну ооочень вкусно♥

   
цитировать
Ирина Среда, 05 Июля 2017 г. 02:35 #

Очень вкусно получилось 🤗Муж в восторге остался. 😊Спасибо за рецепт 😍😍😍

   
цитировать
Катя Понедельник, 12 Марта 2018 г. 18:35 #

Ооооочень вкусно!!

   
цитировать
Ирина Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:21 #

Моя первая лазанья. Все вышло замечательно. Рецепт бомба!!! Буду готовить еще. Правда, у меня форма оказалась больше, чем у девушки в видео и мне мясного соуса чуть чуть не хватило. Но это никак не испортило блюдо. Поэтому мой совет тем, кто готовит первый раз, сделать мясного соуса чуть больше. Пусть лучше останется лишнее.

   
цитировать
Натали Воскресенье, 28 Января 2024 г. 22:11 #

Не думала, что приготовить лазанью - это так поеб-ся на кухне 😅 Но это первая в моей жизни лазанья и она на вкус получилась просто божественная! Листы у меня были Barilla, варила их по 1,15 минут. Получилось идеально, также каждый лист сперва чуть смазывала соусом бешамель (почитав отзывы тут предварительно).

Если сразу вытащить из духовки и подавать - выходит жидкая (растекается), если чуть подождать, то ок держит форму. В следующий раз сделаю менее жидкий соус может или просушу больше фарш. Но рецепт хорош!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)