видео рецепт с фото пошаговый

Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары)

Фото к рецепту: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары)
 1 час
 Povaryoshkatv   21.12.14

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Продукты
Кальмары (тушки) - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г
Листья салата (для украшения) - 1 пучок

Видео рецептПоросята-кальмарята (фаршированные кальмары)
Пошаговый фото рецептПоросята-кальмарята (фаршированные кальмары)
Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №1

Как приготовить кальмары фаршированные:

Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем хорду, при помощи ножа снимаем пленку.

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №2

Варим рис.

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №3

Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь.
Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №4

Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №5

Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошин черного перца.

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №6

Выкладываем поросят на смазанный маслом противень и смазываем кальмары фаршированные майонезом.

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №7

Ставим кальмары фаршированные в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Фото приготовления рецепта: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары) - шаг №8

Поросята-кальмарята готовы!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары). Как приготовить Поросята-кальмарята (фаршированные кальмары)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные Из морепродуктов
На праздничный стол Новый Год
В духовке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из кальмаровКальмары фаршированные Блюда из риса Блюда из сыра Блюда из шампиньонов Блюда с майонезом
384 спасибо 67036 0 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)