1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
2. Выложить в кастрюлю картофель, перемешать с луком (фото 1). Налить в кастрюлю херес или кальвадос, готовить 3 минуты.
3. Залить овощи бульоном, добавить тимьян и лавровый лист. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, варить картофель на медленном огне около 35 минут.
4. Веточки тимьяна и лавровый лист удалить из кастрюли (фото 2). Суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.
5. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, довести до кипения, снять с плиты.
6. Налить суп в порционные тарелки, посыпать зеленью петрушки и сыром (по желанию). Подавать с сухариками.
Рецепт: Картофельно-луковый суп-пюре. Как приготовить Картофельно-луковый суп-пюре?