рецепт с фото

Паста с сельдереем

Фото к рецепту: Паста с сельдереем
 6 порций
 ZNAIKA   14.11.14

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Продукты (на 6 порций)
Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) - 450 г
Сельдерей черешковый - 600 г
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паста с сельдереем. Как приготовить Паста с сельдереем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Рецепты изделий из тестаПаста
Вегетарианские
Блюда из макарон Блюда из сельдерея
127 спасибо 75244 3 1
Роман Четверг, 02 Марта 2017 г. 23:37 #

Получилось не очень.Еле доел,чуть не помер пока съел этот.Стал ком в горле,но в целом не плохо (на любителя). Таких макарон не было взял другие и посыпал еще специями.

   
цитировать
Виктория Понедельник, 08 Июня 2020 г. 14:06 #

А мне очень понравилось, хороший рецепт. Только я добавила ещё фасоль стручковую и пару ложек соевого соуса, очень вкусно. Макарошки у меня другие. Но суть рецепта сохранилось.

   
цитировать
Георгий Понедельник, 17 Августа 2020 г. 13:13 #

Из-за яркого вкуса не все любят сельдерей,для уменьшения запаха сельдерей отваривают 3-5 минут в подсоленной воде,откидывают на дуршлаг Дальше по рецепту.Кроме сельдерея я отвариваю лист Амаранта вместе с черешками 60% амаранта 40% сельдерея.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)