1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук, посыпать сахаром, жарить лук, помешивая, примерно 4-5 минут, добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты. Выложить в сковороду помидоры, готовить вместе с луком еще пару минут.
2. Снять сковороду с плиты, добавить в помидоры базилик, посолить и поперчить салат по вкусу. Переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплым.
3. Стейки помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон солью и перцем. Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть на ней сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду два стейка, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные стейки на тарелку, накрыть фольгой. Жать оставшиеся два стейка также по 3 минуты с каждой стороны.
4. Подавать стейки с жареными помидорами.
Рецепт: Стейки с жареными помидорами. Как приготовить Стейки с жареными помидорами?