Как приготовить суп из мидий с помидорами:
1. Раковины промыть и почистить щеточкой, удалить водоросли. Удалить уже раскрывшиеся или поврежденные раковины. Сложить мидии вместе с петрушкой в большую кастрюлю, залить вином. Накрыть кастрюлю крышкой, довести вино до кипения, готовить мидии около 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. За это время почти все раковины должны раскрыться. Удалить из кастрюли стебли петрушки и нераскрывшиеся раковины.
2. Над большой миской расположить сито, выложить в него мидии и вылить бульон. Бульон зарезервировать. Когда мидии немного остынут, из половины из них нужно достать мясо, отложить в сторону с остальными мидиями в раковинах.
3. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Зарезервированный бульон процедить через несколько слоев марли и добавить его в кастрюлю с овощами, готовить на сильном огне 8-10 минут, до легкого загустения. Процедить эту массу в другую кастрюлю (овощи удалить), добавить в бульон шафран, варить около 1 минуты.
4. Ввести в кастрюлю с бульоном сливки, довести суп из мидий до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю все мидии и помидоры, готовить суп из мидий еще около 2 минут.
Подавать суп из мидий в порционных тарелках, посыпав шниттом.
Рецепт: Суп из мидий с помидорами. Как приготовить Суп из мидий с помидорами?