Как приготовить узбекский плов бахш:
Нарезаем репчатый лук очень мелко.
Говядину нарезаем мелкими кубиками со стороной в один сантиметр. Измельчаем куриный жир.
Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мясо и жир на сковороду.
Внимание! Нам нужно только слегка обжарить мясо, чтобы оно изменило цвет. Глубоко протушивать нельзя: пересушите мясо – плов выйдет сухим.
Мясо посветлело? Добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь. Крышкой не накрываем!
Мелко рубим кинзу, петрушку.
Измельчаем зеленый лук, перемешиваем с остальной зеленью.
В кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем подтушенное мясо с луком.
К нему добавляем зелень, перемешиваем.
Промываем рис. Отправляем рис в кастрюлю и снова перемешиваем. Этот плов очень удобно рассчитывать по количеству продуктов. Нужно брать столько же риса по весу, сколько весит мясо, и столько же кинзы. Зелень легкая, так что не удивляйтесь, что 250-300 граммов кинзы – это огромная копна. Кому не под силу быстро ее нарезать, лучше сделать это заранее.
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, не больше.
Кладем соль, перец, перемешиваем бахш в очередной раз.
Ставим на огонь, накрываем крышкой и оставляем зеленый узбекский плов на 30-40 минут.
Наш прекрасный бахш, зеленый узбекский плов, готов. Посмотрите - рисинка к рисинке, все пропиталось соками мяса, лука, зелени.
Пригласите гостей – бахш не едят в одиночестве, заварите зеленый чай – единственный напиток, гармонирующий с пловом, раздайте гостям халаты и представьте себя в древней столице Центральной Азии - Бухаре. Этот вечер станет незабываемым для вас и ваших гостей. Наслаждайтесь!
Рецепт: Зеленый узбекский плов бахш. Как приготовить Зеленый узбекский плов бахш?