Идею приготовления рульки с квашеной капустой подхватила у sergej_pozhar.
*
Как приготовить рульку с квашеной капустой:
1. Чеснок раздавила ножом, специи немного истолкла в ступке. Вскипятила 2 литра воды с солью, остудила до едва теплого, добавила чеснок, лавровый лист и специи. Погрузила в маринад рульку. Держала в холодильнике 5 дней, два раза в сутки переворачивая ее с боку на бок.
2. Извлекла рульку из маринада, обсушила хорошенько, надсекла шкуру. Смешала ингредиенты для обмазки, тщательно натерла свинячью ногу, оставила на часок в тепле.
3. В небольшую прямоугольную керамическую форму типа рамекина на дно выложила капусту. Установила рульку так, чтобы она прикрывала почти всю капусту собой. В процессе запекания все соки стекали в капусту и делали ее удивительно ароматной. Вообще-то не мешало бы подготовить капусту отдельно заранее, но я выбрала простейший способ.
4. Запекала рульку с квашеной капустой часа 1,5-2, ориентируясь на цвет шкурки. Периодически "подгребала" капусту под рульку, не давая ей пригореть и помогая насыщаться мясными ароматами. Пересушить не бойтесь - она же по сути маринованная, то есть почти готова была еще до запекания : ))
5. Если бы я имела дела с гораздо более крупной рулькой, возможно, по совету Сергея, отварила бы ее с полчаса перед запеканием. А такая маленькая дошла и без этого.
Рецепт: Рулька с квашеной капустой. Как приготовить Рулька с квашеной капустой?