Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить измельченный чеснок, готовить около 1 минуты. Затем насыпать муку, соль и перец, готовить, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не допустить потемнения муки. Налить в сотейник молоко, готовить, помешивая, до закипания, затем готовить еще примерно 1 минуту. Снять сотейник с плиты, ввести пармезан, перемешать. Накрыть сотейник, чтобы сохранить соус теплым. Отставить в сторону.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить. Отложить в сторону.
3. Приготовить мясной соус для лазаньи. В большую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, чеснок и весь фарш, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Слить со сковороды жир. В фарш ввести помидоры, томатный соус, итальянские травы, фенхель и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить соус примерно 15 минут, периодически помешивая.
4. Приготовить начинку для лазаньи. В небольшой миске смешать яйцо, рикотту и 1/4 стакана пармезана. Отставить в сторону.
5. На дно жаропрочной формы объемом 3 литра выложить 1/4 стакана мясного соуса. На него выложить 3 листа лазаньи. На них выложить 1/4 всей сырной начинки, а на нее 1/4 всего соуса бешамель. Снова выложить 1/4 мясного соуса и 1/4 сыра моцарелла. Повторить еще 3 слоя, заканчивая мясом и моцареллой. Можно посыпать еще небольшим количеством пармезана (по желанию).
6. Поместить лазанью в разогретую духовку и готовить, не накрывая, около 30-35 минут (температура в центре лазаньи должна быть не менее 80 градусов). Перед подачей дать лазанье отдохнуть при комнатной температуре минут 15. При желании можно посыпать лазанью базиликом и пармезаном.
Рецепт: Лазанья. Как приготовить Лазанья?