Как приготовить хлебный пудинг с бурбоновым соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. На противень выложить кубики хлеба одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 8 минут.
3. В большой миске смешать сгущенку, сахар, молоко, бурбон, ванильный экстракт, корицу, соль и яйца. Взбить венчиком или вилкой. Выложить в эту молочную смесь поджаренные кубики хлеба и оставить минут на 20, чтобы они полностью пропитались молоком.
4. Приготовить соус для хлебного пудинга. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар, 3 столовые ложки бурбона и сливочное масло. На средне-сильном огне довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до растворения сахара.
5. Ввести в сотейник 5 столовых ложек сливок, готовить соус около 10 минут (масса должна увариться до 1 стакана). Снять сотейник с плиты, ввести оставшиеся сливки, ванильный экстракт и соль, перемешать.
6. Жаропрочную форму размером 22х12 см смазать маслом. Выложить в форму половину хлебных кубиков, полить 3 столовыми ложками соуса, сверху выложить оставшиеся кубики хлеба. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг около 45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Подавать хлебный пудинг с теплым соусом.
Рецепт: Хлебный пудинг с бурбоновым соусом. Как приготовить Хлебный пудинг с бурбоновым соусом?