рецепт с фото пошаговый

Лазанья с тыквой, пореем и колбасками

Фото к рецепту: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками
 6 порций
 1 час (ваши 30 мин)
 genik   27.08.14

Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Лазанья свежая - 250 г
Сыр крешенца или страккино - 300 г
*
Для соуса:
Лук-порей - 1 шт.
Тыква очищенная - 500 г
Колбаски (или свиной фарш) - 250 г
Вода - 100 мл
Соль
*
Для соуса бешамель:
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 700 мл
Соль
Мускатный орех

Я использовала сыр крешенца (страккино). Вы можете заменить его другим молодым, мягким коровьим сыром.

Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.

Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись.

Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками.

Пошаговый фото рецептЛазанья с тыквой, пореем и колбасками
Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №1

Как приготовить лазанью с тыквой:

Лук порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №2

Измельченные домашнии колбаски добавить к порею и тоже обжарить.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №3

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Тоже обжарить. Посолить, долить немного воды и тушить до готовности.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №4

Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Добавляем соль, мускатный орех. Варим буквально 3 минуты на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для этого блюда соус должен быть жидковатым.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №5

Дно огнеупорной формы смазать маслом. Выложить немного овощного соуса с колбасками и соуса бешамель. Выложить пласт лазаньи. Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №6

Теперь слой соуса из тыквы и колбасок.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №7

Выкладываем кусочки мягкого сыра.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №8

Теперь соус бешамель. Повторяем слои.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №9

У меня получилось 6 слоев. На верхний слой сыр помещать не нужно!

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №10

Я в этот раз пренебрегла золотым правилом (оставалось немного сыра и решила его пристроить) вот лазанья и подгорела!!!
Запекать лазанью с тыквой при 200 градусов около 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками - шаг №11

Пришлось верхний слой удалить. Лазанья с тыквой готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья с тыквой, пореем и колбасками. Как приготовить Лазанья с тыквой, пореем и колбасками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья Итальянская кухня
В духовке
Блюда из молока Блюда из сыра Блюда из тыквы Блюда из фарша
11 спасибо 4505 4 0
Людмила Владимировна Среда, 27 Августа 2014 г. 13:40 #

Люблю итальянскую кухню. Радуют Ваши рецепты. Спасибо:)

   
цитировать
genik Среда, 27 Августа 2014 г. 14:13 #

Людмила Владимировна
Люблю итальянскую кухню. Радуют Ваши рецепты. Спасибо:)
Спасибо! Итальянская кухня радует тем, что из "бедных" продуктов можно сооружать вкуснейшие блюда!

   
цитировать
Валентина Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:32 #

где взять свежую лазанью? Подскажите пожалуйста.Спасибо!

   
цитировать
genik Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:05 #

Валентина
где взять свежую лазанью? Подскажите пожалуйста.Спасибо!
Точно не скажу, я ведь живу в Италии. Но родные мне говорят, что в больших супермаркетах можно найти. Если у вас она не продается сделайте тесто сами, как я написала в ступлении. Или используйте сухие пласты предварительно прварив, тоже описанно выше. Единственное преимущество свежих пластов,это ускоренное приготовление!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)