рецепт с фото пошаговый

Помидоры в собственном соку

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку
 2 часа

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

Продукты
Помидоры сливки - сколько уйдет
Сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью - 3 л
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Перец черный - 5 горошин

Пошаговый фото рецептПомидоры в собственном соку
Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №1

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №2

Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №3

Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №4

Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №5

Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №6

Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №7

Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку - шаг №8

Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидоры в собственном соку. Как приготовить Помидоры в собственном соку?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Засолка
В собственном соку
Блюда из помидоров
462 спасибо 197215 18 4
алена Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:02 #

А не много ли соли на рецепт

   
цитировать
алена Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:23 #

Я делаю 2 ст.л.соли и 5 ст.л.сахара на литр сока.но правда еще до кипячения опускаю узелок из марли со специями (зонтики укропа,душистый и черный перец,небольшой кусочек горького перца,листья смородины и вишни,а так же лист хрена и колечко самого корня хрена,зубчики чеснока)получаеться обалденно!!!! Девочки попробуйте не пожалеете.

А просто консервированные помидоры любят сахар. На 3х литровую банку ложу 2ст.л с горкой соли,6ст.л сахара и 1 ст.л уксуса 70%,плюс специи и трехкратная заливка одним и тем же рассолом,обалденно получаеться. Девочки не пожалеете,особенно для мужчин будет прекрасным питьем после новогодних праздников

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:06 #

алена
А не много ли соли на рецепт

Мне по вкусу.

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:06 #

алена
Я делаю 2 ст.л.соли и 5 ст.л.сахара на литр сока.но правда еще до кипячения опускаю узелок из марли со специями (зонтики укропа,душистый и черный перец,небольшой кусочек горького перца,листья смородины и вишни,а так же лист хрена и колечко самого корня хрена,зубчики чеснока)получаеться обалденно!!!! Девочки попробуйте не пожалеете.А просто консервированные помидоры любят сахар. На 3х литровую банку ложу 2ст.л с горкой соли,6ст.л сахара и 1 ст.л уксуса 70%,плюс специи и трехкратная заливка одним и тем же рассолом,обалденно получаеться. Девочки не пожалеете,особенно для мужчин будет прекрасным питьем после новогодних праздников

Спасибо за рецепты:)

   
цитировать
Алла Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:20 #

алена
Я делаю 2 ст.л.соли и 5 ст.л.сахара на литр сока.но правда еще до кипячения опускаю узелок из марли со специями (зонтики укропа,душистый и черный перец,небольшой кусочек горького перца,листья смородины и вишни,а так же лист хрена и колечко самого корня хрена,зубчики чеснока)получаеться обалденно!!!! Девочки попробуйте не пожалеете.А просто консервированные помидоры любят сахар. На 3х литровую банку КЛАДУ 2ст.л с горкой соли,6ст.л сахара и 1 ст.л уксуса 70%,плюс специи и трехкратная заливка одним и тем же рассолом,обалденно получаеться. Девочки не пожалеете,особенно для мужчин будет прекрасным питьем после новогодних праздников

   
цитировать
Людмила Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:04 #

алена
Я делаю 2 ст.л.соли и 5 ст.л.сахара на литр сока.но правда еще до кипячения опускаю узелок из марли со специями (зонтики укропа,душистый и черный перец,небольшой кусочек горького перца,листья смородины и вишни,а так же лист хрена и колечко самого корня хрена,зубчики чеснока)получаеться обалденно!!!! Девочки попробуйте не пожалеете.А просто консервированные помидоры любят сахар. На 3х литровую банку ложу 2ст.л с горкой соли,6ст.л сахара и 1 ст.л уксуса 70%,плюс специи и трехкратная заливка одним и тем же рассолом,обалденно получаеться. Девочки не пожалеете,особенно для мужчин будет прекрасным питьем после новогодних праздников
Меня честно расстраивает в ркцептах уксус 70%!!!!

   
цитировать
виктория Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:22 #

в рецепте соли и сахара на 3 литра сока, а у вас, Алена всего лишь на литр,поэтому не думаю ,что много соли...

   
цитировать
Мариша Южанка Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:32 #

А сахара не мало? Я, когда делаю с рассолом, кладу 1 ст. ложку соли и 3 ст.ложки сахара.И еще - я так понимаю, что уксус вы не используете?

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:48 #

Мариша Южанка
А сахара не мало? Я, когда делаю с рассолом, кладу 1 ст. ложку соли и 3 ст.ложки сахара.И еще - я так понимаю, что уксус вы не используете?

Сахар можно добавлять по вкусу. Мне в самый раз. И уксус я не добавляю.

   
цитировать
Мариша Южанка Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:14 #

А сколько получается банок из 3 литров томатного сока?

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:09 #

Мариша Южанка
А сколько получается банок из 3 литров томатного сока?

У меня получилось 6 3 л банок.

   
цитировать
kotixa Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:35 #

Людмила Владимировна
Мариша Южанка
А сколько получается банок из 3 литров томатного сока?
У меня получилось 6 3 л банок.

Делала по данному рецепту и у меня вышло 3 3-литровые банки

   
цитировать
Марина Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:52 #

соли ОЧЕНЬ много! Сразу сомневалась, но доверила автору и...весь труд на смарку:-( на мой вкус, -это есть невозможно

   
цитировать
юлия Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:39 #

уксус не надо,потому что помидоры дают кислоту

   
цитировать
Алла Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:58 #

Спасибо большое автору за рецепт, летом сделала, вчера открыла - помидоры бесподобные и томат съели, записала рецепт себе на следующий год сделаю побольше.

   
цитировать
Ольга Викторовна Вторник, 31 Августа 2021 г. 12:43 #

Спасибо за рецепт. Для уверенности добавила в каждую банку аспирин.

   
цитировать
Валентина Среда, 22 Сентября 2021 г. 10:52 #

Ольга Викторовна
Спасибо за рецепт. Для уверенности добавила в каждую банку аспирин.
Подскажите, сколько аспирина и на какую ёмкость?

   
цитировать
Skela Суббота, 24 Сентября 2022 г. 19:17 #

Делаю по этому рецепту второй год подряд, серединку не вытаскиваю, помидорки супер! Но им надо дать постоять примерно месяц, чтобы просолились, чем дольше стоят, тем соленее получаются

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)