Продукты перед вами.
Взять кастрюлю емкостью 4 л, налить воды 2,5 л, поставить на огонь и довести воду до кипения.
Пока вода греется, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Помидоры помыть, вырезать стержень, снять кожицу, натереть на терке.
Перец сладкий помыть, очистить от семенной коробочки, нарезать соломкой.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупой терке (или нарезать тонкой соломкой).
Разогреть на огне сковороду, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить свеклу, полить лимонным соком (тогда свекла не потеряет цвет). Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Вода вскипела, опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Выложить капусту. Довести до кипения.
В освободившуюся сковороду выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленные помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 10 минут.
Помыть, мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.
В борщ добавить чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Красный борщ "Летний" готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Красный борщ "Летний". Как приготовить Красный борщ "Летний"?