рецепт с фото пошаговый

Баклажаны с грибами и сладким перцем

Фото к рецепту: Баклажаны с грибами и сладким перцем
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 stvol2000   06.08.14

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны – 4 шт. среднего размера
Перец сладкий крупный – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Морковь по-корейски (готовый салат) – 200 г
Лук, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт.
Чеснок – 5-10 зубчиков
Соль - по вкусу
Жгучий перец, острый перец - по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБаклажаны с грибами и сладким перцем
Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №1

Разрезать баклажаны вдоль пополам. Вырезать внутреннюю мякоть и мелко порубить её. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить в мусорное ведро. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю с соленой водой на 20 минут для удаления горечи.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №2

Пока баклажаны отмокают от горечи, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.
Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №3

В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до золотистости. Потом лук выложить, оставив масло в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №4

В этом же масле обжарить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №5

Жарить минут 10-15 на среднем огне, затем грибы из сковороды переложить в чашку, вместе с маслом.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №6

Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №7

Затем его мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №8

В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №9

Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо стряхнув воду с них), вместе с нарубленной мякотью баклажанов. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая на сковороде, около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №10

Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, нарезанный сладкий перец, жареные грибы, 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и острый по вкусу. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №11

Через 20 минут добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №12

Перемешать и продолжать тушить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с грибами и сладким перцем - шаг №13

Готовое блюдо кушать в холодном виде.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баклажаны с грибами и сладким перцем. Как приготовить Баклажаны с грибами и сладким перцем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Грибные Овощные РагуОвощное рагу Овощное рагу с баклажанами
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски
Пост
Вегетарианские

Блюда из баклажановБаклажаны тушеные
Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из шампиньонов

Тема › Здоровое питание

72 спасибо 20421 6 0
Маруся Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:12 #

Да, хорошая весчь :yes: Спасибо!

   
цитировать
Nadinca Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:43 #

Получилось вкусненько, но мне кажется,что времени на обжарку взято слишком много... все слишком уж пережаривается((( я брала меньше времени! А идея великолепная, спасибо!!!

   
цитировать
stvol2000 Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:22 #

Все зависит от влагонасыщенности баклажан и перца. Конечно, сильно зажаривать не надо. Но и много жидкости оставлять-получится каша. Кусочки должны быть целенькими, не развалившимися.

Можно вместо зажарки на сковороде запекать в духовке. Я пробовал, но дожаривал на сковороде. Получилось вкуснее...

   
цитировать
stvol2000 Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:24 #

Маруся
Да, хорошая весчь :yes: Спасибо!

На здоровье!!!!

   
цитировать
Маня Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:09 #

Интересный рецепт. Только я сначала обжарила грибы, а потом лук. Получилось очень вкусно! Спасибо! :)

   
цитировать
Антонина Суббота, 17 Января 2015 г. 22:49 #

Получилось вкусно! Но готовить надо только при наличии минимум 2, а лучше 3 свободных сковородок и пустой плите. Готовила на одной сковороде, процесс занял 2,5 часа.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)